水產(chǎn)前沿網(wǎng),網(wǎng)聚全球水產(chǎn)華人!

水產(chǎn)前沿網(wǎng) | 網(wǎng)聚全球水產(chǎn)華人

注冊
查看: 18687|回復(fù): 26
打印 上一主題 下一主題

海大營養(yǎng)實驗室極品論文致謝三則,師兄們乃真人才也~

[復(fù)制鏈接]

聽眾

四級會員

死哪去了
  • 簽到天數(shù): 6 天

經(jīng)驗
    1574 點
    注冊時間

版主 社區(qū)QQ達(dá)人

跳轉(zhuǎn)到指定樓層
    樓主
    發(fā)表于 2012-9-24 10:13:23 |只看該作者 |倒序瀏覽

海大代有人才出,致謝奇文共欣賞。

文章一:

海大七年,我著著實實地改變了自己,走進現(xiàn)實,夢想遠(yuǎn)去。在這七年里,我從一個無知的少年,變成了一個無知的青年。
          感謝黨,感謝國家,感謝偉大領(lǐng)袖毛主席,感謝無產(chǎn)階級的戰(zhàn)友們,感謝馬列毛鄧三科學(xué)發(fā)展觀,你們對我靈魂的洗禮,永垂不朽。
    當(dāng)實習(xí)的時候聽鄰村大媽說我是“知識青年上山下鄉(xiāng)再學(xué)習(xí)”的時候,我看到她背后隱隱透出了傳說中的光環(huán),仿佛看到自己從普通青年變成文藝青年再到XX青年之后,又再次文藝了起來。從未想過在科技飛速發(fā)展的今天仍能如此這般的重走父輩的道路。想到這,不禁疾呼,噫吁戲!壯載我大中華!
    想想碩士三年,也算是走過南闖過北,火車道上壓斷腿,臭水溝里喝過水,還和傻子親過嘴;開過車追過狗,鄉(xiāng)間村邊解過手,摘人冬瓜就想走,差點被人打破頭。
          作為一個文能吟詩奏樂,武能出海打魚的普文二三位一體青年,我真真正正落實了中共中央、國務(wù)院,全國各族人民,廣大工人、農(nóng)民、知識分子和干部,人民解放軍指戰(zhàn)員、武警官兵和公安民警,各民主黨派和工商聯(lián)、各人民團體和各界人士,特別是香港特別行政區(qū)同胞、澳門特別行政區(qū)同胞、臺灣同胞和海外僑胞對我國建設(shè)社會主義新農(nóng)村所需要的男青年的高標(biāo)準(zhǔn)和嚴(yán)要求。基本做到上得了廳堂,下得了廚房,拉得了提琴,測得了波長,修得了電腦,寫得了文章。
    感謝學(xué)校培養(yǎng)我七年,給了我全國聞名的美麗魚山校區(qū)和全國聞名的破爛宿舍及全國聞名的昂貴澡堂,商務(wù)體驗至尊享受而且完全不需九九八。在讀期間的一張中國銀行儲蓄卡和一張中國銀行【零】額度校友信用卡讓我切身體會到了理財?shù)闹匾浴?/font>
          感謝我所在的中國海洋大學(xué)水產(chǎn)動物營養(yǎng)與飼料學(xué)實驗室,以海納百川的胸懷接納我,授我以漁,教我成長。
          感謝中國工程院院士、長江學(xué)者、中國海洋大學(xué)水產(chǎn)學(xué)院院長(以下省略若干頭銜)麥康森先生,如父親般的談話教誨讓學(xué)生受益終生;感謝長久以來支持幫助我的張文兵教授,既是老師,又是兄長和朋友,耐心和藹不失嚴(yán)格;如母親般的徐瑋教授和姐姐樣的張彥嬌、周慧慧老師,還有時時關(guān)心我的艾慶輝教授、何艮教授、劉付志國老師,學(xué)生在此,不甚感激。
          感謝好基友們,以及TJK小組的同學(xué),沒有你們的存在,世界將會多么的祥和與安寧。
          感謝實驗室的漂亮賢惠的李明珠博士,聰明伶俐的許丹丹博士,又高又帥的楊英豪博士、徐后國博士,已為人夫的任明春博士和愛情甜蜜的彭墨博士、類延菊博士和張凱凱博士,中國海洋大學(xué)駐寧波養(yǎng)殖大隊的林淑琴老板、成琳大美女和邢淑娟小美女,以及諸多的畢業(yè)的和沒畢業(yè)的、已入學(xué)和沒入學(xué)的師兄師姐、師弟師妹們,感謝你們出現(xiàn)在我的人生中伴我成長。
          同樣感謝我的父母,養(yǎng)育我成人,包容我的所有缺點、毛病,教我人生中重要的一切。
          我著實不知畢業(yè)對于我究竟是結(jié)束還是開始,唯心中知曉的是道路不易,需小步徐行。我將會懷揣著諸位所贈與我的愛與期盼,試著去走出一條自己的人生道路。

張 帆
    2012年5月4日,天 津

相關(guān)帖子

聽眾

四級會員

死哪去了

經(jīng)驗
    1574 點
    注冊時間

沙發(fā)
    發(fā)表于 2012-9-24 10:18:01 |只看該作者
    二維碼

文章二:
    春華秋實,寒來暑往,白駒過隙,荏苒時光。

求學(xué)他鄉(xiāng),七年一晃,畢業(yè)之際,感慨千行。

先謝國家,和諧安康,再謝人民,質(zhì)樸堅強。

八關(guān)山下,黃海之旁,青蔥海大,書聲瑯瑯。

幽幽校園,鳥語花香,校訓(xùn)師傳,心底回蕩:

海納百川,方見肚量,取則行遠(yuǎn),來日方長。

指點江山,辯論賽場,書生意氣,慷慨激揚。

生命水產(chǎn),培養(yǎng)茁壯,海闊魚躍,天高鳥翔。

院士導(dǎo)師,赫赫名望,誨人不倦,桃李芬芳。

長遠(yuǎn)戰(zhàn)略,發(fā)展眼光,注重細(xì)節(jié),積微顯量。

循循善誘,徐何艾張,治學(xué)嚴(yán)謹(jǐn),學(xué)生榜樣。

師姐阿嬌,美麗善良,不厭其煩,斧正文章。

含辛茹苦,父母爹娘,養(yǎng)育之恩,沒齒難忘。

兄弟姐妹,傾力相幫,基友常伴,休戚共享。

親干師弟,股肱臂膀,神馬家族,情深誼長。

水產(chǎn)動物,飼料營養(yǎng),薪火相傳,同創(chuàng)輝煌。

回首過往,廿載寒窗,展望未來,豪情萬丈。

人生征途,啟程遠(yuǎn)航,直掛云帆,長風(fēng)破浪!

王曉東

2012年3月于青島

在線交流
    回復(fù)

聽眾

四級會員

死哪去了

經(jīng)驗
    1574 點
    注冊時間

板凳
    發(fā)表于 2012-9-24 10:23:17 |只看該作者
    雜志招聘
          洗臉的時候,日子從臉盆里飄過;吃飯的時候,日子從碗筷里滑過;掛網(wǎng)的時候,日子從網(wǎng)線里穿過;撈魚的時候,日子從水滴里流過;秀敝g,三載匆匆的過去了。閉目冥思三載之點滴,歷歷在目,雖不至悵然涕下,然感慨萬千。
          “師者,傳道授業(yè)解惑也”。在麥老師身上,我深刻地領(lǐng)悟到此句的精彩內(nèi)涵。桃李不言,下自成蹊。在過去三年的學(xué)習(xí)和生活中,每當(dāng)我遇到挫折、陷入迷茫之時,麥老師總以師者之智慧、長者之寬容、朋友之坦誠,為我指明方向,讓我堅定前行。蒙麥老師栽培,榮幸備至。在此,向麥老師表達(dá)我最真摯的感激。
          恩師張文兵教授,導(dǎo)我于狹路,示我以通途。本論文之撰寫,自題目選定至寫作方式,自方案確定至操作實施,自整體結(jié)構(gòu)至細(xì)枝末節(jié),皆得“張導(dǎo)”之細(xì)心點撥!皬垖(dǎo)”拔丁抽楔,如解倒懸,解救后生于舉步維艱、進退維谷之際,此等恩情,吾定當(dāng)銘記于心。
          徐瑋老師、艾慶輝老師、何艮老師、王小潔老師、劉付志國老師、張彥嬌老師和周慧慧老師為人師表、率先垂范、傳道授業(yè),嘔心瀝血。幸之幫助和教誨,三載得以安然順利,對其感激涕零之情亦永記于心。
          飼料、黃魚與寧波!歷經(jīng)三載,貫穿始末:搓油端盤拉車之汗水;顛簸酷熱蚊蟲之悲催;起早摸黑寂寞之清苦;小舟漁排大海之飄搖。仍可灑脫自嘲一首《我是一個漁民》:“魁梧的體魄,健康的膚色,劃槳時背部蠕動的肌肉,如同有規(guī)律起伏的水波........乘一葉扁舟,哼一首漁歌,盡享生命之美”。
          兄們:張璐、米海峰、駱?biāo)囄、徐后國和左然濤;哥們:張帆、易新文、老黃、老董、王曙、楊輝和海軍;弟們:魏艷潔和張含樂;妹們:王蕾、成琳、林淑琴和邢淑娟----感激你們的指導(dǎo)和幫助!彭墨、類延菊、姜燕、孫艷、侯華鵬、馬睿、王曉東、張海濤、張凱凱以及“神馬家族”---慶幸你們的相伴和相扶!感謝實驗室的其他兄弟姐妹們,讓生活變得如此溫暖和美好。
          含辛茹苦的父母,體貼無私的哥姐,真摯仗義的朋友。感謝你們的一路相伴!
          “路漫漫其修遠(yuǎn)兮,吾將上下而求索”,這只是一段旅程的結(jié)束,而未來的路依舊漫長與艱辛。背上行囊,再次出發(fā),揚帆遠(yuǎn)航。

孫瑞健
    2012年春 青島

已有 1 人評分金幣 收起 理由
    lemon + 8 原創(chuàng)內(nèi)容

總評分: 金幣 + 8   查看全部評分

水產(chǎn)前沿雜志預(yù)定
    回復(fù)

yulee    

聽眾

四級會員

加油
  • 簽到天數(shù): 405 天

經(jīng)驗
    1252 點
    注冊時間
    發(fā)表于 2012-9-26 13:20:55 |只看該作者
    這幾個小子都畢業(yè)了啊,呵呵。挺有才的啊?磥砦覀儗嶒炇议L江后浪推前浪,一浪更比一浪強啊。呵呵。
    回復(fù)

聽眾

四級會員

死哪去了

經(jīng)驗
    1574 點
    注冊時間

發(fā)表于 2012-9-26 22:43:55 |只看該作者
    yulee 發(fā)表于 2012-9-26 13:20
    這幾個小子都畢業(yè)了啊,呵呵。挺有才的啊?磥砦覀儗嶒炇议L江后浪推前浪,一浪更比一浪強啊。呵呵。

確實非常有才啊,您也是麥老師實驗室的?請問您現(xiàn)在高就?
    回復(fù)

yulee    

聽眾

四級會員

加油
  • 簽到天數(shù): 405 天

經(jīng)驗
    1252 點
    注冊時間
    發(fā)表于 2012-9-29 09:48:08 |只看該作者
    魚游四海 發(fā)表于 2012-9-26 22:43
    確實非常有才啊,您也是麥老師實驗室的?請問您現(xiàn)在高就?

你是哪一個?
    回復(fù)

聽眾

四級會員

死哪去了

經(jīng)驗
    1574 點
    注冊時間

發(fā)表于 2012-10-11 21:00:53 來自手機 |只看該作者
    yulee 發(fā)表于 2012-9-29 09:48:08

你是哪一個啊?

海大學(xué)子一枚,您呢?來自: Android客戶端
    回復(fù)

聽眾

新手上路

該用戶從未簽到

經(jīng)驗
    25 點
    注冊時間

社區(qū)QQ達(dá)人

發(fā)表于 2012-11-1 13:23:45 |只看該作者
    魚游四海 發(fā)表于 2012-10-11 21:00
    海大學(xué)子一枚,您呢?

我是福建海馬飼料的技術(shù)服務(wù)人員,認(rèn)識一下吧,海大學(xué)子們。我們是同道中人啊QQ155144650。加的時候注明是海大的,
    回復(fù)

本站會員  發(fā)表于 2012-12-4 08:40:22
    你太有才了
    回復(fù)

聽眾

正式會員

啥子叫頭銜

該用戶從未簽到

經(jīng)驗
    107 點
    注冊時間

版主

發(fā)表于 2012-12-31 12:13:44 |只看該作者
    NB,等我畢業(yè)也來這么一發(fā)
    speak out
    回復(fù)

聽眾

正式會員

開心
  • 簽到天數(shù): 29 天

經(jīng)驗
    194 點
    注冊時間
    發(fā)表于 2013-3-20 11:52:33 |只看該作者
    和年輕人比,不得不服老了!
    回復(fù)

聽眾

新手上路

該用戶從未簽到

經(jīng)驗
    33 點
    注冊時間
    發(fā)表于 2013-3-20 22:57:11 |只看該作者
    兄弟,牛人!致謝這的這么澎湃。向你致敬……{:soso_e179:}
    回復(fù)

聽眾

新手上路

該用戶從未簽到

經(jīng)驗
    3 點
    注冊時間
    發(fā)表于 2013-3-21 21:06:44 |只看該作者
    王如珍 發(fā)表于 2012-11-1 13:23
    我是福建海馬飼料的技術(shù)服務(wù)人員,認(rèn)識一下吧,海大學(xué)子們。我們是同道中人啊QQ155144650。加的時候注明是 ...

海馬的?~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    回復(fù)

聽眾

版主

死哪去了
  • 簽到天數(shù): 2 天

經(jīng)驗
    22 點
    注冊時間

實習(xí)版主

發(fā)表于 2013-8-26 21:59:04 |只看該作者
    冷如雪 發(fā)表于 2013-3-20 11:52
    和年輕人比,不得不服老了!

陳博士謙虛了
    回復(fù)

聽眾

五級會員

死哪去了
  • 簽到天數(shù): 45 天

經(jīng)驗
    6774 點
    注冊時間

社區(qū)QQ達(dá)人

發(fā)表于 2013-8-27 12:57:21 |只看該作者
    魚翔四海 發(fā)表于 2013-8-26 21:59
    陳博士謙虛了

就是,XR童鞋正意氣風(fēng)發(fā)呢
    論壇致富指南:
    1、分享一份壓箱底的好資料,學(xué)小編一樣明碼標(biāo)價。每被下載一次,你的錢袋兒就會嘩啦啦響一次哦~
    2、發(fā)表原創(chuàng)帖,技術(shù)類、終端市場信息類、行業(yè)趣聞見解等,小編會重獎金幣哦。多回帖,少灌水,有價值的回帖,小編也獎勵金幣的~
    3、每日簽到~
    回復(fù)

聽眾

三級會員

該用戶從未簽到

經(jīng)驗
    625 點
    注冊時間
    發(fā)表于 2013-8-27 14:21:55 |只看該作者
    魚游四海 發(fā)表于 2012-9-24 10:23
    洗臉的時候,日子從臉盆里飄過;吃飯的時候,日子從碗筷里滑過;掛網(wǎng)的時候,日子從網(wǎng)線里穿過;撈魚 ...

師弟(妹)們的致謝越來越有才了啊,可惜有很多人我都不認(rèn)識了,希望有機會大家能夠一起好好聚聚......真想再把我的畢業(yè)論文致謝再寫一遍......真想回去再和兄弟們打一次夠級......
    回復(fù)

聽眾

四級會員

死哪去了

經(jīng)驗
    1574 點
    注冊時間

發(fā)表于 2013-9-12 15:27:15 |只看該作者
    張璐 發(fā)表于 2013-8-27 14:21
    師弟(妹)們的致謝越來越有才了啊,可惜有很多人我都不認(rèn)識了,希望有機會大家能夠一起好好聚聚......真想 ...

有機會的!
    回復(fù)

聽眾

版主

死哪去了
  • 簽到天數(shù): 53 天

經(jīng)驗
    1598 點
    注冊時間
    發(fā)表于 2013-9-30 10:32:05 |只看該作者
    張璐 發(fā)表于 2013-8-27 14:21
    師弟(妹)們的致謝越來越有才了啊,可惜有很多人我都不認(rèn)識了,希望有機會大家能夠一起好好聚聚......真想 ...

這不是有世華會嘛~~
    愛水產(chǎn)!沒道理!2015年,不氣餒,有召喚,愛自由。。
    回復(fù)

聽眾

版主

死哪去了
  • 簽到天數(shù): 53 天

經(jīng)驗
    1598 點
    注冊時間
    發(fā)表于 2013-9-30 10:33:56 |只看該作者
    果然很有張帆風(fēng)格!希望再有后浪們把他拍死在沙灘上~哇咔咔
    愛水產(chǎn)!沒道理!2015年,不氣餒,有召喚,愛自由!。
    回復(fù)

聽眾

網(wǎng)站編輯

勞動最光榮
  • 簽到天數(shù): 398 天

經(jīng)驗
    2328 點
    注冊時間
    發(fā)表于 2013-9-30 11:16:56 |只看該作者
    洗臉的時候,日子從臉盆里飄過;吃飯的時候,日子從碗筷里滑過;掛網(wǎng)的時候,日子從網(wǎng)線里穿過;撈魚的時候,日子從水滴里流過;秀敝g,三載匆匆的過去了。閉目冥思三載之點滴,歷歷在目,雖不至悵然涕下,然感慨萬千。
    回復(fù)

發(fā)表回復(fù)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

吃透酸堿度,讓你魚蝦養(yǎng)殖效益翻番
    2018中國水產(chǎn)動保產(chǎn)業(yè)年會
    10種常見淡水魚細(xì)菌性疾病特征
    下血本還降不了氨氮亞硝鹽?
    蝦苗選到迷茫?你最需要這些實用技巧
    2017年冬將現(xiàn)極寒?別擔(dān)心!
    Archiver|手機版|關(guān)于我們|廣告業(yè)務(wù)|加入我們|聯(lián)系方式|免責(zé)聲明|

回頂部