水產(chǎn)前沿網(wǎng),網(wǎng)聚全球水產(chǎn)華人!

水產(chǎn)前沿網(wǎng) | 網(wǎng)聚全球水產(chǎn)華人

注冊(cè)
查看: 6904|回復(fù): 14
打印 上一主題 下一主題

請(qǐng)問(wèn)這樣是不是倒藻呀?大蝦們幫看一下。

[復(fù)制鏈接]

聽(tīng)眾

正式會(huì)員

該用戶從未簽到

經(jīng)驗(yàn)
103 點(diǎn)
注冊(cè)時(shí)間
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2012-12-8 19:21:36 |只看該作者 |倒序?yàn)g覽
水產(chǎn)前沿網(wǎng) 水產(chǎn)前沿網(wǎng)

水產(chǎn)前沿網(wǎng) 水產(chǎn)前沿網(wǎng) 水產(chǎn)前沿網(wǎng) 水產(chǎn)前沿網(wǎng)

溶氧 6.0
氨氮 0.5
亞硝酸鹽 0.3
ph 7.5

塘邊淺的地方看起來(lái)有點(diǎn)黃
周圍漂浮有這樣的物質(zhì)

已有 1 人評(píng)分金幣 收起 理由
syusuke + 5 新手鼓勵(lì)

總評(píng)分: 金幣 + 5   查看全部評(píng)分

春賞萬(wàn)綠夏賞荷 秋賞明月冬賞蝦 這樣的人生還有什么不滿意呀?!

聽(tīng)眾

正式會(huì)員

該用戶從未簽到

103 點(diǎn)
沙發(fā)
發(fā)表于 2012-12-8 19:28:42 |只看該作者
二維碼
這個(gè)星期一直陰雨天氣 最低15度 最高22度
亞硝酸鹽一直在0.2徘徊 今天升以了0.3
開(kāi)了一整天的增氧

方法 下午灑了綠威寶
明天后天拋灑兩次硝必克
過(guò)幾天晴天時(shí)放em 光合菌

春賞萬(wàn)綠夏賞荷 秋賞明月冬賞蝦 這樣的人生還有什么不滿意呀?!
在線交流
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

聽(tīng)眾

版主

死哪去了
  • 簽到天數(shù): 2 天

1780 點(diǎn)

版主 社區(qū)QQ達(dá)人

板凳
    發(fā)表于 2012-12-8 22:06:14 |只看該作者
    雜志招聘
    牛仔,這不叫倒藻,這叫死藻,天氣好了,藻類應(yīng)激,死了一部份!再說(shuō)6.0的氧,夠給力了!
    年順獸藥有限公司!
    水產(chǎn)前沿雜志預(yù)定
    回復(fù)

聽(tīng)眾

正式會(huì)員

該用戶從未簽到

103 點(diǎn)
    發(fā)表于 2012-12-9 08:06:52 |只看該作者

受教謝謝 請(qǐng)問(wèn)死藻和倒藻什么區(qū)別呀?
    今天看到天邊魚鱗云片片 預(yù)示著陽(yáng)光普照美好的一天即將開(kāi)始,高興呢。
    打算下午打一個(gè)小時(shí)氧 然后拋硝必克

已有 1 人評(píng)分金幣 收起 理由
    水寶寶 + 5 真美!

總評(píng)分: 金幣 + 5   查看全部評(píng)分

回復(fù)

聽(tīng)眾

五級(jí)會(huì)員

死哪去了
  • 簽到天數(shù): 21 天

3616 點(diǎn)
    發(fā)表于 2012-12-9 11:23:27 |只看該作者
    阿牛 發(fā)表于 2012-12-9 08:06
    受教謝謝 請(qǐng)問(wèn)死藻和倒藻什么區(qū)別呀?
    今天看到天邊魚鱗云片片 預(yù)示著陽(yáng)光普照美好的一天即將開(kāi)始,高興呢。 ...

所謂“倒藻”是養(yǎng)殖水體中藻類大量死亡,導(dǎo)致水色驟然變清、變濁(有黃濁、白濁和粉綠色的混濁之分),甚至變紅的一種現(xiàn)象。發(fā)生“倒藻”時(shí),首先溶解氧會(huì)下降,二氧化碳會(huì)增加,使pH值迅速下降;其次,大量的死藻分解,會(huì)加大耗氧外,還會(huì)產(chǎn)生氨氮和亞硝酸鹽;第三,水中的原生物會(huì)大量繁殖,反過(guò)來(lái)抑制藻類的生長(zhǎng)。

我覺(jué)得倒藻和死藻沒(méi)什么區(qū)別吧
    上天不給我的,無(wú)論我十指怎樣緊扣,仍然走漏;給我的,無(wú)論過(guò)去我怎么失手,都會(huì)擁有 ...
    回復(fù)

聽(tīng)眾

正式會(huì)員

該用戶從未簽到

103 點(diǎn)
    發(fā)表于 2012-12-9 11:33:03 |只看該作者
    夜雨 發(fā)表于 2012-12-9 11:23
    所謂“倒藻”是養(yǎng)殖水體中藻類大量死亡,導(dǎo)致水色驟然變清、變濁(有黃濁、白濁和粉綠色的混濁之分),甚 ...

我奇怪亞硝酸鹽和氨氮越高 怎么溶氧和ph值仍然保持不會(huì)降 (我一直在增氧還放了50斤活性炭)
    回復(fù)

聽(tīng)眾

死哪去了

發(fā)表于 2012-12-9 11:34:30 |只看該作者
    阿牛 發(fā)表于 2012-12-9 11:33
    我奇怪亞硝酸鹽和氨氮越高 怎么溶氧和ph值仍然保持不會(huì)降 (我一直在增氧還放了50斤活性炭)

不是吧?怎么會(huì)這樣的?
    上天不給我的,無(wú)論我十指怎樣緊扣,仍然走漏;給我的,無(wú)論過(guò)去我怎么失手,都會(huì)擁有 ...
    回復(fù)

聽(tīng)眾

正式會(huì)員

該用戶從未簽到

103 點(diǎn)
    發(fā)表于 2012-12-9 11:38:10 |只看該作者
    夜雨 發(fā)表于 2012-12-9 11:34
    不是吧?怎么會(huì)這樣的?

我也不明白 不會(huì)是試劑有問(wèn)題吧?
    等這兩天放硝化菌看看
    回復(fù)

聽(tīng)眾

死哪去了

發(fā)表于 2012-12-9 11:39:00 |只看該作者
    阿牛 發(fā)表于 2012-12-9 11:38
    我也不明白 不會(huì)是試劑有問(wèn)題吧?
    等這兩天放硝化菌看看

不可能試劑的問(wèn)題吧?之前有沒(méi)出現(xiàn)過(guò)這樣的情況?
    回復(fù)

聽(tīng)眾

正式會(huì)員

該用戶從未簽到

103 點(diǎn)
    發(fā)表于 2012-12-9 11:42:40 |只看該作者
    夜雨 發(fā)表于 2012-12-9 11:39
    不可能試劑的問(wèn)題吧?之前有沒(méi)出現(xiàn)過(guò)這樣的情況。

沒(méi)有
    我新手呢
    回復(fù)

聽(tīng)眾

死哪去了

發(fā)表于 2012-12-9 11:54:50 |只看該作者
    阿牛 發(fā)表于 2012-12-9 11:42
    沒(méi)有
    我新手呢

哦哦
    這樣啊
    那就多向@匪兵從良 學(xué)習(xí)才行
    回復(fù)

聽(tīng)眾

正式會(huì)員

該用戶從未簽到

103 點(diǎn)
    發(fā)表于 2012-12-9 13:29:42 |只看該作者
    水色稍微黃綠色,有一些死藻。我覺(jué)得這樣的水色應(yīng)該不錯(cuò)的。為什么其它的都正常就亞硝酸鹽一直踞高不下?我想來(lái)想去,會(huì)不會(huì)是我前期氮肥下得太多了?
    回復(fù)

聽(tīng)眾

正式會(huì)員

該用戶從未簽到

109 點(diǎn)
    發(fā)表于 2012-12-9 18:20:50 |只看該作者
    應(yīng)該叫敗藻吧,敗藻是量變,有一部分藻死了,大部分還沒(méi)死,相對(duì)容易調(diào)回來(lái)。而倒藻,是質(zhì)變,藻一下子幾乎全死光了,造成水環(huán)境突變,相對(duì)難調(diào)回來(lái)。
    回復(fù)

聽(tīng)眾

正式會(huì)員

該用戶從未簽到

97 點(diǎn)
    發(fā)表于 2012-12-9 22:03:53 |只看該作者
    其實(shí)我覺(jué)得你的PH較低的情況氨氮可先不用管,反而應(yīng)該想辦法降亞硝。先肥水吧!
    回復(fù)

聽(tīng)眾

正式會(huì)員

該用戶從未簽到

103 點(diǎn)
    發(fā)表于 2012-12-10 11:19:38 |只看該作者
    ph倒是不低 8.0以上
    也許是前期肥水后遭遇連續(xù)陰雨天 水不夠肥
    等下了硝化菌后隔兩天肥點(diǎn)水吧
    肥水王+芽孢桿+EM

我有個(gè)想法 磨一些豆?jié){ 槳水潑池 豆渣用em菌發(fā)酵后肥水 大家覺(jué)得如何?
    回復(fù)

發(fā)表回復(fù)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

吃透酸堿度,讓你魚蝦養(yǎng)殖效益翻番
    2018中國(guó)水產(chǎn)動(dòng)保產(chǎn)業(yè)年會(huì)
    10種常見(jiàn)淡水魚細(xì)菌性疾病特征
    下血本還降不了氨氮亞硝鹽?
    蝦苗選到迷茫?你最需要這些實(shí)用技巧
    2017年冬將現(xiàn)極寒?別擔(dān)心!
    Archiver|手機(jī)版|關(guān)于我們|廣告業(yè)務(wù)|加入我們|聯(lián)系方式|免責(zé)聲明|

回頂部