水產(chǎn)前沿網(wǎng),網(wǎng)聚全球水產(chǎn)華人!

水產(chǎn)前沿網(wǎng) | 網(wǎng)聚全球水產(chǎn)華人

注冊
查看: 3022|回復(fù): 3
打印 上一主題 下一主題

【實(shí)習(xí)專欄】宋達(dá)-走過的夏天-暑假實(shí)習(xí)總結(jié) (六)

[復(fù)制鏈接]

聽眾

正式會員

該用戶從未簽到

經(jīng)驗(yàn)
62 點(diǎn)
注冊時間
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-10-4 11:50:01 |只看該作者 |倒序?yàn)g覽
人物:宋達(dá)-坤源實(shí)習(xí)生-湖南生物機(jī)電職業(yè)技術(shù)學(xué)院-水產(chǎn)養(yǎng)殖專業(yè)
時間:2014年6月4日——8月29日
地點(diǎn):廣東-福建
品種:南美白對蝦

幾經(jīng)波折還是來到了坤源,之前俊哥和汪總一起吃飯時就說一起去坤源,但無奈班主任安排我去了別的地方,無緣于坤源。但在他處被小人陷害跟公司鬧掰了了,包輛車當(dāng)天就回學(xué)校了。在學(xué)校呆了幾天還是決定到坤源去實(shí)習(xí) ,聯(lián)系了俊哥,去面試了,然后考完科目二后背起書包,拖著箱子開啟了我三省五市的實(shí)習(xí)之旅!先是來到廣州增城朱村,半個月后轉(zhuǎn)戰(zhàn)九佛,一個星期后回歸朱村,一個星期后轉(zhuǎn)至福建漳州,福州,漳州漳浦佛曇,這福建之旅光行車就用了一個星期!之后便在佛曇定居了一個月!

到哪里都是剛和經(jīng)銷商處熟人就走了,經(jīng)銷商剛打算大干一場的時候我又走了.有趣的是我去九佛是哄著經(jīng)銷商說去她那里待一個月,然后經(jīng)銷商張羅打鼓的買床、買席子、買枕頭、蚊帳,一切弄好了。我也剛初步的了解了經(jīng)銷商的為人和經(jīng)銷理念等,結(jié)果一個星期多一點(diǎn)昊哥打個電話給我召喚我回去和他大干一場,把朱村方圓10里之內(nèi)拿下!穩(wěn)定大本營,然后我?guī)е┰S不舍回到了朱村,把油加滿早起晚歸去掃塘,結(jié)果掃了3天塘,剛搞出點(diǎn)眉目,然后開會的時候汪總一句話,宋達(dá)收拾下你的行李,到福建去一趟,兩天內(nèi)出發(fā)!就這樣我又離開了廣州,打斷了昊哥的計(jì)劃,開啟了福建這趟虐心之旅,先是火車晚點(diǎn)6個小時,再是到漳州遭遇臺風(fēng)登陸,我們買的13:30的票,人家13:15的走了 告訴我們13:30的車不走了,告訴我們高速路口13:30封路,這還能說什么?
    改簽明天漲價20,退票再買漲價30!更加給力的是密碼箱的桿子斷了,只能提著,背著,冒著暴雨去找房。背了不止一個半小時小時,不知道走過了多少十字路口!然而這才是開始!第二天打車去福州,汽車因該到站的是福州汽車南站,司機(jī)帶著我們跑到火車南,不知道路后由乘客指路到汽車南站,4個小時的車程硬是坐了五個多小時,到了福州汽車南站,售票員告訴我們?nèi)ス盘锟h的一條橋在維修沒有車出發(fā),要去的話到汽車北站搭車!好吧,屁顛屁顛的前抱書包后扛箱去找公交站,離站臺不到十米看到車從我們身邊開走,半個小時的等公交機(jī)會來了,到了北站坐上車?斓焦盘锪,經(jīng)銷商來句今天有事,接見不了我們,又住了一天的旅館,第二天早上起來,沒攔到公交車,走了半個小時到經(jīng)銷商家。

說明下經(jīng)銷商的來歷:經(jīng)銷商是主營獸藥的,但同也附帶賣魚藥。原來賣我們的活力健,打算多賣我們的產(chǎn)品,但是要公司派個技術(shù)員過來駐點(diǎn), 一段時間過去了把我拉過來了。經(jīng)銷商的同學(xué)(水產(chǎn)局的上司)告訴他,魚藥很賺錢。要辦什么證也很輕松,通過這層關(guān)系,他跟那些養(yǎng)殖大戶關(guān)系很好,所以經(jīng)銷商打算把水產(chǎn)藥品做大。他現(xiàn)在打算要在一個養(yǎng)殖集中的一個鎮(zhèn)開一個專賣水產(chǎn)藥的水產(chǎn)藥專營店,現(xiàn)在正在找店面,想和我們大合作,但店面的裝修,和貨架的制作和店匾的制作想要公司一起來搞!但是徐經(jīng)理權(quán)限不夠,我們只能離開。
    于是乎又在福州從西公交搭到南,然后又沒有票。遇到一個貴人教我們?nèi)绾位焐蟿榆。各種混,終于到了漳州,又是旅館的干活,又是背著行李箱四處找房…,又過了一天到了經(jīng)銷商那里,徐代德跟經(jīng)銷商說我在廣州那里工作了兩年了,對淡水魚很牛逼,不過對蝦不是很了解,但沒關(guān)系,我是他從公司要過來長期呆在他這里的!好吧,事實(shí)上我來這里呆一個月就必須要走的,但他話都說出去了,我把他點(diǎn)破了對誰都不好。
    我就只能每天活在虛偽之中,每天晚上睡覺說夢話都會被驚醒,每次有什么不是很懂的也不敢去問,怕被經(jīng)銷商看穿,微信、QQ也不敢加!就連今天回家也是哄著經(jīng)銷商說是回來開會,開完會就過去!看著別的同學(xué)都是送行宴吃著、聚著,高興的來開心的走,我的話背著兩桶泡面偷偷的就走了,都沒有跟經(jīng)銷商告別……此處省略10000個子!

早上六點(diǎn)鐘就起來了,8:30去搭車轉(zhuǎn)了4趟車 終于在下午5點(diǎn)鐘,搭到了福州到長沙的火車。到株洲時還提前20分鐘到站了,我還竊竊自喜了好大一會兒,我終于咸魚翻身了!一個人搭火車終于沒碰到晚點(diǎn)了!笑著笑著 不對啊 我笑了一個小時車還沒走!于是我又郁悶了一個小時車才走!能再牛逼點(diǎn)嗎?我搭車能不晚點(diǎn)嗎?經(jīng)歷”千辛萬苦”終于回到了公司。

經(jīng)歷寫完了可以寫寫這兩個月的感受了:看著他們在群里面一個個處理了多少個案例,掃了多少個塘!同時的我呢在寫著我跑了多少個經(jīng)銷商,走了多少地方!真是有點(diǎn)羨慕、嫉妒、恨啊!我一個案例都沒全程接手過!還一度很消極,但現(xiàn)實(shí)如此,又能如何呢?
    什么事情往好的方面想,這樣人活的就更自在些,我走的地方比他們都多,見識的比他們多,視野比他們廣,四大家魚精養(yǎng),草魚一個月長一斤多,羅非死的上新聞,南美白對蝦養(yǎng)殖,高位池一畝30~50萬苗,土池3~6萬一畝,這密度差距之大!

總之養(yǎng)殖業(yè):靠天吃飯,老天給你飯吃你就有飯吃,老天不給你飯吃飯就沒飯吃!我們養(yǎng)殖中不斷的把污水把向大自然中排放,大自然默默的吸收,然后默默的還給養(yǎng)殖戶們。所以我們得樹立好現(xiàn)代化的養(yǎng)殖模式,生態(tài)養(yǎng)殖!

作為技術(shù)員的我們自身一定要學(xué)好基礎(chǔ)知識,然后不斷的給養(yǎng)殖戶傳輸好這些理念,這樣才能讓我們水產(chǎn)這個行業(yè)更加長久的做下去。不管如何,即將步入社會的我們得好好的為以后的路做做打算了,自己該干什么?想做什么?要做什么?必須要在短期內(nèi)做出個決定來,然后好好的去完善自己的想法。

已有 1 人評分金幣 收起 理由
坤源達(dá)達(dá) + 10 我很贊同

總評分: 金幣 + 10   查看全部評分

相關(guān)帖子

聽眾

1萬

超級版主

堵心啊
  • 簽到天數(shù): 85 天

12284 點(diǎn)
    注冊時間
    沙發(fā)
    發(fā)表于 2014-10-8 09:18:10 |只看該作者
    二維碼
    是該好好規(guī)劃一下自己的未來的
    來論壇了,那就發(fā)個帖交流下!
    論壇致富指南:
    1、分享一份壓箱底的好資料,學(xué)小編一樣明碼標(biāo)價。每被下載一次,你的錢袋兒就會嘩啦啦響一次哦~
    2、發(fā)表原創(chuàng)帖,技術(shù)類、終端市場信息類、行業(yè)趣聞見解等,小編會重獎金幣哦。多回帖,少灌水,有價值的回帖,小編也獎勵
    在線交流
    回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

聽眾

新手上路

該用戶從未簽到

11 點(diǎn)
    注冊時間
    板凳
    發(fā)表于 2015-3-18 08:38:48 |只看該作者
    雜志招聘
       作為技術(shù)員的我們自身一定要學(xué)好基礎(chǔ)知識,然后不斷的給養(yǎng)殖戶傳輸好這些理念,
    水產(chǎn)前沿雜志預(yù)定
    回復(fù)

聽眾

新手上路

加油
  • 簽到天數(shù): 2 天

3 點(diǎn)
    注冊時間
    發(fā)表于 2015-4-5 09:50:51 |只看該作者
    現(xiàn)回首,人生
    回復(fù)

發(fā)表回復(fù)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

吃透酸堿度,讓你魚蝦養(yǎng)殖效益翻番
    2018中國水產(chǎn)動保產(chǎn)業(yè)年會
    10種常見淡水魚細(xì)菌性疾病特征
    下血本還降不了氨氮亞硝鹽?
    蝦苗選到迷茫?你最需要這些實(shí)用技巧
    2017年冬將現(xiàn)極寒?別擔(dān)心!
    Archiver|手機(jī)版|關(guān)于我們|廣告業(yè)務(wù)|加入我們|聯(lián)系方式|免責(zé)聲明|

回頂部