水產(chǎn)前沿網(wǎng),網(wǎng)聚全球水產(chǎn)華人!

水產(chǎn)前沿網(wǎng) | 網(wǎng)聚全球水產(chǎn)華人

注冊
查看: 1927|回復(fù): 3
打印 上一主題 下一主題

養(yǎng)蝦如何減少成本

[復(fù)制鏈接]

聽眾

正式會員

該用戶從未簽到

經(jīng)驗
91 點
注冊時間
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2015-10-26 10:35:08 |只看該作者 |倒序瀏覽
在沿海地區(qū),主要的水產(chǎn)養(yǎng)殖以南美白對蝦為主,而養(yǎng)殖南美白對蝦所需要的成本高,由于成本高,那么風(fēng)險也就隨之增大,如何控制養(yǎng)殖的成本呢?
在養(yǎng)殖的過程當(dāng)中,所需要的用品藥物,可以找到廠家,直接在廠家進行購買,現(xiàn)在有很多的廠家都有直銷的模式。因為購買的量多價格上面就便宜了很多,比如,你在當(dāng)?shù)亟?jīng)銷商那里購買產(chǎn)品,經(jīng)銷商以廠家給到的建議零售價的幾個的基礎(chǔ)上在加上10%的價格出售給你,如果你是賒賬的,那么經(jīng)銷商給到你的價格就會更高。再比如,在你當(dāng)?shù)?/font>30塊錢的產(chǎn)品,經(jīng)銷商有十塊錢以上的利潤,或者是更高。這樣算下來你養(yǎng)蝦的成本能不會很高嗎?你想承受這種本可以省去的費用嗎?養(yǎng)肥的是經(jīng)銷商瘦了的是自己。想想你一畝蝦的用藥用品,一畝要2000塊錢嗎?如果是在廠家直接購買產(chǎn)品,那么你至少省下了30%的成本吧?也就是一畝省下了600塊錢,如果你是20畝,或者是更多呢?20畝不是省下了12000塊錢了嗎?這相當(dāng)于多少斤蝦啊?在當(dāng)?shù)氐酿B(yǎng)殖戶都是去當(dāng)?shù)氐慕?jīng)銷商那里拿藥。對,我以前就是這樣做的,養(yǎng)蝦需要用到什么都子直接到經(jīng)銷商那里去拿貨,不過現(xiàn)在我已經(jīng)明白了,每年養(yǎng)蝦需要什么藥物,需要什么產(chǎn)品,大概是多少量,一年下來或者是一個季度下來我都有記錄,肥水培藻的,水質(zhì)處理的,底質(zhì)改良的,營養(yǎng)免疫的等等我統(tǒng)計起來后,一次性就在群林生物公司那里購買,到目前為止,跟去年的統(tǒng)計對比,省下了3萬塊錢。問問,土塘養(yǎng)殖的朋友,3萬塊,相當(dāng)于多少畝蝦所賺的錢?現(xiàn)在也有一些產(chǎn)品沒有用完,打算安排個時間返回去給群林生物公司。我進貨的那個人的電話是15677998502,姓龐。聲明,我不是為誰做廣告,廠家那么多不只群林生物一家,我是為了讓更多的養(yǎng)殖戶知道。賒賬,你養(yǎng)肥的是經(jīng)銷商,而不是自己。成功的人花錢是大手大腳的。但是小錢他們也會算的很清楚,絕對的不會浪費。

相關(guān)帖子

聽眾

正式會員

該用戶從未簽到

經(jīng)驗
150 點
注冊時間
沙發(fā)
發(fā)表于 2015-10-26 20:50:18 |只看該作者
二維碼
謝謝樓主分享,學(xué)習(xí)了。。
在線交流
回復(fù)

聽眾

正式會員

該用戶從未簽到

經(jīng)驗
91 點
注冊時間
板凳
發(fā)表于 2015-10-27 08:55:59 |只看該作者
雜志招聘
h3789113 發(fā)表于 2015-10-26 20:50
謝謝樓主分享,學(xué)習(xí)了。。

我是過來人
水產(chǎn)前沿雜志預(yù)定
回復(fù)

聽眾

新手上路

該用戶從未簽到

經(jīng)驗
54 點
注冊時間
發(fā)表于 2015-10-28 10:15:47 |只看該作者
謝謝分享,學(xué)習(xí)了
回復(fù)

發(fā)表回復(fù)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

Archiver|手機版|關(guān)于我們|廣告業(yè)務(wù)|加入我們|聯(lián)系方式|免責(zé)聲明|

回頂部