水產(chǎn)前沿網(wǎng) | 網(wǎng)聚全球水產(chǎn)華人

標(biāo)題: 請救:對蝦病害中有“霉菌”這個病嗎? [打印本頁]

作者: 漁歌子    時間: 2016-4-6 11:00
標(biāo)題: 請救:對蝦病害中有“霉菌”這個病嗎?

如題:對蝦病害中有“霉菌”這個病嗎?有天和一微信好友交流,他肯定說有,有些是母體感染的,有些是苗池的消毒措施不到位感染的。
親蝦池水體的鹽度都是高鹽度,一般在千分之30多,即使是苗池鹽度也有10-20千分之。高鹽度水體下,水霉病易發(fā)生嗎?
這位朋友表示:蝦苗患了水霉菌,會帶來抵抗力免疫能力差,容易得病,氣候變化的時候最明顯。

事實真是如此嗎?

這是朋友提供的顯微鏡40倍的鏡頭下的霉菌圖片。
水產(chǎn)前沿網(wǎng)

水產(chǎn)前沿網(wǎng)
作者: 四給生物    時間: 2016-4-8 22:10
蝦會脫殼,我認(rèn)為就霉菌比較難粘附
作者: 漁歌子    時間: 2016-4-9 09:30
這么說,對蝦還是會患霉菌病吧?
作者: 東南春風(fēng)    時間: 2016-4-9 20:35
霉菌干染,如果夠多,脫皮時別想無事,是大事,中排排出的死蝦少則十斤以上,多則百斤。下次就沒那么容易脫皮了。
作者: 東南春風(fēng)    時間: 2016-4-10 10:25
使用漂白粉是有效處理方式

歡迎光臨 水產(chǎn)前沿網(wǎng) | 網(wǎng)聚全球水產(chǎn)華人 (http://ganweiyuan.com.cn/) Powered by Discuz! X2.5