水產(chǎn)前沿網(wǎng) | 網(wǎng)聚全球水產(chǎn)華人

標題: 羅非魚魚苗身上長出黃色的菌絲,但是26度的水溫應該不是水霉吧,小弟也搞不懂了。 [打印本頁]

作者: 滇南漁夫    時間: 2015-11-18 16:11
標題: 羅非魚魚苗身上長出黃色的菌絲,但是26度的水溫應該不是水霉吧,小弟也搞不懂了。

按道理來說水溫26度應該不是水霉病吧,但是我又不知道除了水霉菌其他什么真菌感染會這樣。當時我是全池潑灑聚維酮碘兩天后又全池潑灑二氧化氯,弄好的。請各路大神來幫小弟分析分析!

水產(chǎn)前沿網(wǎng)
作者: 有挺    時間: 2015-11-18 22:24
偷偷告訴你,鰻魚28℃養(yǎng)殖我見過水霉病,鏡檢就知道。盡信書不如無書。
作者: 一片云    時間: 2015-11-18 22:33
有挺 發(fā)表于 2015-11-18 22:24
偷偷告訴你,鰻魚28℃養(yǎng)殖我見過水霉病,鏡檢就知道。盡信書不如無書。

這么說很有可能就是水霉病了?
作者: 成都--小小魚    時間: 2015-11-18 22:51
水溫26度,也會有水霉的,一般出現(xiàn)這癥狀,還要注意和纖毛蟲病區(qū)分,你用消毒劑就有效果,說明主要還是水霉
作者: 成都--小小魚    時間: 2015-11-18 22:58
5--26度都可以發(fā)生水霉,13--18度,只是最適宜的溫度
作者: 滇南漁夫    時間: 2015-11-19 09:05
成都--小小魚 發(fā)表于 2015-11-18 22:51
水溫26度,也會有水霉的,一般出現(xiàn)這癥狀,還要注意和纖毛蟲病區(qū)分,你用消毒劑就有效果,說明主要還是水霉

謝謝指教,你的意思眼睛是纖毛蟲感染的嗎?
作者: 滇南漁夫    時間: 2015-11-19 09:06
有挺 發(fā)表于 2015-11-18 22:24

嗯,謝謝,那眼睛那樣應該是什么感染的呢?
作者: 滇南漁夫    時間: 2015-11-19 09:06
成都--小小魚 發(fā)表于 2015-11-18 22:51

嗯,謝謝指教

作者: 小通仔    時間: 2015-11-19 09:33
讓魚病小靈通給您看看吧
作者: 魚病小靈通    時間: 2015-11-19 10:32
您好,應該是霉菌。羅非魚的眼球白色可能是鏈球菌引起的。一個池塘中少量的病魚、死魚沒有及時撈起來,時間一長,可能就感染了霉菌。
您使用碘和二氧化氯消毒后,細菌和霉菌被殺滅,病魚也會快速死亡。所以經(jīng)過處理后,魚病好了。建議使用黃芪多糖,魚肝寶內(nèi)服5天,增強羅非魚的體質(zhì)。使用光合細菌,芽孢桿菌改善水質(zhì)。
作者: 滇南漁夫    時間: 2015-11-19 10:59
小通仔 發(fā)表于 2015-11-19 09:33
讓魚病小靈通給您看看吧

嗯,謝謝。
作者: 滇南漁夫    時間: 2015-11-19 11:00
魚病小靈通 發(fā)表于 2015-11-19 10:32
您好,應該是霉菌。羅非魚的眼球白色可能是鏈球菌引起的。一個池塘中少量的病魚、死魚沒有及時撈起來,時間 ...

嗯,謝謝。你的意思是我消毒后應該病魚會死更多?
作者: 魚病小靈通    時間: 2015-11-19 11:28
對于生病嚴重的魚,使用消毒藥后,會加速死亡,體質(zhì)較好的病魚,經(jīng)過治療,會慢慢恢復。所以適當增加了一些死魚是正常的。
作者: 滇南漁夫    時間: 2015-11-19 17:10
魚病小靈通 發(fā)表于 2015-11-19 11:28
對于生病嚴重的魚,使用消毒藥后,會加速死亡,體質(zhì)較好的病魚,經(jīng)過治療,會慢慢恢復。所以適當增加了一些 ...

嗯,受教了!謝謝!

歡迎光臨 水產(chǎn)前沿網(wǎng) | 網(wǎng)聚全球水產(chǎn)華人 (http://ganweiyuan.com.cn/) Powered by Discuz! X2.5