水產(chǎn)前沿網(wǎng) | 網(wǎng)聚全球水產(chǎn)華人

標題: 池塘常見指示生物和水華類型與水質(zhì)的關(guān)系 [打印本頁]

作者: 兜兜轉(zhuǎn)    時間: 2015-7-27 20:49
本主題需向作者支付 10 元金幣 才能瀏覽
作者: 一片云    時間: 2015-7-27 21:15
樓主有很多資料哦,多多分享哦
作者: yoyomt    時間: 2015-7-28 11:02
漲姿勢漲姿勢{:soso_e179:}
作者: 兜兜轉(zhuǎn)    時間: 2015-7-29 02:18
一片云 發(fā)表于 2015-7-27 21:15
樓主有很多資料哦,多多分享哦

好的嗯~很樂意分享
作者: 兜兜轉(zhuǎn)    時間: 2015-7-29 02:19
yoyomt 發(fā)表于 2015-7-28 11:02
漲姿勢漲姿勢

相互交流~~
作者: 水產(chǎn)寶寶    時間: 2015-7-31 16:18
哇哦,干貨哦,不過樓主,請教一個問題,這藻相跟地域有關(guān)嗎,會不會廣東的和湖北的就不一樣?你這是根據(jù)什么總結(jié)的?廣東?
作者: 兜兜轉(zhuǎn)    時間: 2015-8-1 11:25
水產(chǎn)寶寶 發(fā)表于 2015-7-31 16:18
哇哦,干貨哦,不過樓主,請教一個問題,這藻相跟地域有關(guān)嗎,會不會廣東的和湖北的就不一樣?你這是根據(jù)什 ...

你說的藻相我不太明白,你是指水中的藻類組成嗎?不同地方藻類肯定有差異,同一地方不同水體也會不同。這個差異的影響因素很多,主要還是環(huán)境因子。

作者: 水產(chǎn)寶寶    時間: 2015-8-3 14:26
兜兜轉(zhuǎn) 發(fā)表于 2015-8-1 11:25
你說的藻相我不太明白,你是指水中的藻類組成嗎?不同地方藻類肯定有差異,同一地方不同水體也會不同。這 ...

藻相一般來說就是指的池塘水體的浮游植物的種類和占比以及動態(tài)變化等,你上面描述的水華是全國水面通用的吧?
作者: 兜兜轉(zhuǎn)    時間: 2015-8-5 16:56
水產(chǎn)寶寶 發(fā)表于 2015-8-3 14:26
藻相一般來說就是指的池塘水體的浮游植物的種類和占比以及動態(tài)變化等,你上面描述的水華是全國水面通用的 ...

不通用,
南北方不一樣,有細微差距。
作者: 水產(chǎn)寶寶    時間: 2015-8-5 17:20
兜兜轉(zhuǎn) 發(fā)表于 2015-8-5 16:56
不通用,
南北方不一樣,有細微差距。

哦,樓主主要精通南方還是北方的?
作者: 兜兜轉(zhuǎn)    時間: 2015-8-6 23:24
水產(chǎn)寶寶 發(fā)表于 2015-8-5 17:20
哦,樓主主要精通南方還是北方的?

我并不是做以這一塊的,只是前幾天我朋友和我分享了這個。我覺得還不錯就想跟大家分享一下,只是作為池塘水質(zhì)的一個參考,不一定說是絕對的。
作者: 狼牙166375    時間: 2015-11-24 14:34
謝謝樓主分享  
作者: 兜兜轉(zhuǎn)    時間: 2015-11-24 18:31
狼牙166375 發(fā)表于 2015-11-24 14:34
謝謝樓主分享

愿意分享~

歡迎光臨 水產(chǎn)前沿網(wǎng) | 網(wǎng)聚全球水產(chǎn)華人 (http://ganweiyuan.com.cn/) Powered by Discuz! X2.5