水產(chǎn)前沿網(wǎng) | 網(wǎng)聚全球水產(chǎn)華人

標題: 冬天泥鰍寸苗池青苔池如何處理 [打印本頁]

作者: lcyytbb    時間: 2015-1-26 20:17
標題: 冬天泥鰍寸苗池青苔池如何處理

遇到一個客戶的一個問題。
因為今年的新塘,沒有下基肥,10月底下的泥鰍水花,現(xiàn)在已是寸苗,但是天氣一直不晴,現(xiàn)在池里布滿了大量的青苔,水清澈見底,但是泥鰍苗就在青苔里面網(wǎng)死了很多,該怎么處理。(怎么殺死青苔而不傷苗子)水溫7度左右。

作者: lcyytbb    時間: 2015-1-27 14:10
在前幾天我們用了腐植酸鈉,利用它的遮光性對青苔進行抑制,在4天后晴天的時候我們下有機肥一畝200斤+氨基酸肥一桶+碳銨5斤+加P肥50斤+藻種5包,但是塘里的青苔長的那叫一個快啊,請問大家還有什么辦法?
作者: 一片云    時間: 2015-1-27 16:56
論壇有很多這方面的帖子哦
作者: lcyytbb    時間: 2015-1-27 18:32
一片云 發(fā)表于 2015-1-27 16:56
論壇有很多這方面的帖子哦

我們有找,有些方案不能用,主要是想保住苗子,其他的試過,但是都沒有效果,溫度過低了,現(xiàn)在連續(xù)半個月的陰雨天。
作者: 一片云    時間: 2015-1-28 09:27
給你個電話問問吧!效果好的話到時候告訴我哦
作者: 一片云    時間: 2015-1-28 10:50
還有網(wǎng)友(漁藥張)說這樣:芳草底毒改片一包三畝,加深點水位。趁晴天下水美加藻種。

作者: lcyytbb    時間: 2015-1-28 20:47
一片云 發(fā)表于 2015-1-28 09:27
給你個電話問問吧!效果好的話到時候告訴我哦

好的,明天向他請教下
作者: lcyytbb    時間: 2015-1-28 20:48
一片云 發(fā)表于 2015-1-28 10:50
還有網(wǎng)友(漁藥張)說這樣:芳草底毒改片一包三畝,加深點水位。趁晴天下水美加藻種。

這個方法沒用的,我們自己也用過這種方案的
作者: 一片云    時間: 2015-1-28 23:07
lcyytbb 發(fā)表于 2015-1-28 20:48
這個方法沒用的,我們自己也用過這種方案的

聽說是藻種的不一定起效,有些朋友說有效,有些說沒用
作者: 于楠楠    時間: 2015-3-20 09:44
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽

歡迎光臨 水產(chǎn)前沿網(wǎng) | 網(wǎng)聚全球水產(chǎn)華人 (http://ganweiyuan.com.cn/) Powered by Discuz! X2.5