水產(chǎn)前沿網(wǎng) | 網(wǎng)聚全球水產(chǎn)華人

標(biāo)題: 那些日子 [打印本頁]

作者: 只要有米    時間: 2014-6-8 18:32
標(biāo)題: 那些日子

學(xué)校:華南農(nóng)業(yè)大學(xué)
班級:11級水產(chǎn)養(yǎng)殖2班
姓名:李華
指導(dǎo)老師:但學(xué)明老師
通訊地址:廣州市天河區(qū)五山路華南農(nóng)業(yè)大學(xué)華山宿舍區(qū)9棟515,郵編510642

最喜歡這張照片,沒理由的。
    或許是陽光很好,或許是水很清,或許是人很好。
    這是從女生宿舍樓上拍的,當(dāng)時覺得此情此景很美,于是舉起了手機(jī)……
    兩個月的實習(xí)生活,真的發(fā)生了太多太多事,而此時,我卻無從下筆,是因為每一件都印象深刻還是都只是匆匆走過?無從追究。
    看著上面那張圖,漸漸發(fā)起了呆……
    左下角戴白色帽子的那位,我們叫他“昌妹”,也許是因為水產(chǎn)女生少,大伙想讓他頂個數(shù)吧。
    他是我們的組長。據(jù)說他家是養(yǎng)鱷龜和甲魚的。在學(xué)校里的日子,雖然一起上課,由于交集不多,我?guī)缀鯖]有記住他。
     小眼睛,一米七幾的個頭,挺瘦的。遇到令他自己開心的事,常會扭來扭去跳個小舞,看到他跳舞的哥們可不認(rèn)為那是舞,他們常常冷不丁的來一句“昌妹又犯二了!”。
“犯二”的昌妹

印象深刻的,是大晚上的,他抱著電腦去會議室蹭網(wǎng)。或許你會想,哦哦,年輕人嘛,看看視頻刷刷網(wǎng)頁很正常。可他每次去蹭網(wǎng)前都會給大伙發(fā)一條短信:“今天晚上我要去蹭網(wǎng),有誰要在網(wǎng)上買東西的,我免費代買。”東西到后,他一個人抱著大包小包跑上樓,“這是阿秋的,這是阿濤的,這是大黃的……”
    太多的事,需要派人去干,似乎他每次都會說:“來幾個人,跟我去……”

跟昌妹一起撿浮萍的哥們

那天是母親節(jié),他帶著一幫哥們在補(bǔ)塘,也許是藝術(shù)細(xì)胞增生吧,他在一堆心形水泥上寫下了對媽媽們的“l(fā)ove”。

母親節(jié)送給媽媽們的“l(fā)ove”
      頂部照片中,穿黃色衣服的那位,是我的搭檔,我們都叫他“大金龍”。
     “大金龍”可厲害了。
打得了麻將
撿得了臭魚

抓得了草蛇
挖得手好蛋

喝得了小酒

開得動機(jī)車
     還有它,金毛lucky。
失意時的它

得意時的它

杰哥養(yǎng)的金毛,也有兩三年了,很溫順,也挺愛賣萌的,常常把頭靠過來蹭你。平常有些哥們雖然叫l(wèi)ucky叫的挺親熱的,但常常欺負(fù)它,不是扯它尾巴,就是拍它的頭。我曾看到一篇文章,說狗狗最不喜歡人類去擺弄它們的尾巴,這會令它們很不舒服。而它們最喜歡的,是你撓它的肚子,其次就是脖子周圍。所以一有空的時候,我就給它“按摩”。撓撓它肚子,這家伙挺會享受的,每次才撓幾分鐘,它就趴下來了,傻乎乎的把肚皮露給你,你繼續(xù)撓,它就半瞇著眼,貌似很享受的樣子。
     我每天都要去幾公里之外的一口塘去挖蛋,我在前面拿著蛋框走著,不一會兒,lucky就不知道從哪兒冒出來,屁顛屁顛的跟在我后面。天熱,我在蛋棚里面挖蛋,這貨自己找了塊陰涼地,躺下呼呼大睡,一般睡在離我3米之內(nèi)的地方,我挖著挖著,就離它比較遠(yuǎn)了,這貨不知從哪兒知道的,躥的一下起來,又找個挨著我的陰涼地,又躺下了?粗诡^呼呼大睡的樣子,覺得,有它陪著,很好。

兩個月的實習(xí),真好。

作者: 煙花雨    時間: 2014-6-9 09:39
有點意思~

哈哈  頂一個
作者: 一醉千年    時間: 2014-6-9 14:19
樓主,你可以多給寫點有意思的實習(xí)故事,有個最佳故事獎呢!
作者: 自漁自樂    時間: 2014-6-10 16:00
華南農(nóng)大的同學(xué)去甲魚育苗場和鰻魚場挺多的呀
作者: 只要有米    時間: 2014-6-11 21:00
自漁自樂 發(fā)表于 2014-6-10 16:00
華南農(nóng)大的同學(xué)去甲魚育苗場和鰻魚場挺多的呀

回來后寫報告寫屎我們啦。。。。
作者: 煙花雨    時間: 2014-8-11 18:28

文雖短,但有意思。文筆不錯,前面看著很過癮。繼續(xù)看下去,沒了。甚是不過癮。
作者: 煙花雨    時間: 2014-8-11 18:28
再說這昌妹,果然令人過目不忘的說
作者: naughtures    時間: 2014-8-11 22:26
獎你最佳幽默搞笑獎

歡迎光臨 水產(chǎn)前沿網(wǎng) | 網(wǎng)聚全球水產(chǎn)華人 (http://ganweiyuan.com.cn/) Powered by Discuz! X2.5