水產(chǎn)前沿網(wǎng) | 網(wǎng)聚全球水產(chǎn)華人

標題: 國聯(lián)宴發(fā)布~吃貨們過來圍觀咯 [打印本頁]

作者: 煙花雨    時間: 2013-5-23 10:50
標題: 國聯(lián)宴發(fā)布~吃貨們過來圍觀咯
什么是國聯(lián)宴?相信來過公司調(diào)研或者參觀的朋友或者筒子們有過感受,但是現(xiàn)在真正的國聯(lián)宴出爐:采用公司產(chǎn)品對蝦和羅非魚為主材料,產(chǎn)品研發(fā)中心研制的新品,以后需要推向工業(yè)渠道和餐飲渠道,大家可以看一下,而且,下次來公司,你就可以品嘗到。。。。上圖   (via @國聯(lián)水產(chǎn)董秘文亮)

水產(chǎn)前沿網(wǎng)

作者: 煙花雨    時間: 2013-5-23 10:51
蝦宴洗去我出差一星期的饑餓與疲憊。希望同志們能為我們的產(chǎn)品設(shè)計提供建議,那就從幫忙命名開始吧,我準備好了禮品給大家哦

作者: 煙花雨    時間: 2013-5-23 10:53
第二款產(chǎn)品呢,是我們較為傳統(tǒng)一些的,我們的名字本來叫“水煮香辣蝦”,在四川北京銷售很不錯,夠辣夠勁,模仿水煮魚而做的一道菜品。只要來過公司調(diào)研吃過飯的同志們,一定對這個菜有印象。

作者: 煙花雨    時間: 2013-5-23 10:54
第三個菜品,本來的名字叫“法式香煎蝦”,我們希望有更浪漫名字,這個超好吃,我吃了一個,但是分量太少,不好意思夾第二個啊,好東西要大家一起分享啊

作者: 煙花雨    時間: 2013-5-23 10:55
剛剛那個法式香煎蝦主要是要煎到位,外面正好一點帶煎焦的感覺。下一道菜是“豆撈蝦滑”,但是我總感覺照片效果沒有吃起來過癮,而且中間只加了紅棗點綴,有點力薄,不知道有什么更好的建議,F(xiàn)在味道肯定有了,湯汁一流

作者: 煙花雨    時間: 2013-5-23 10:59
下面來第四個菜哈,啥也不說,直接上圖,大家看出來了,蝦餃,這個蝦餃里面包了兩只大蝦,口感很脆,超級好吃,當然成本不便宜啊,這個名字怎么才能更有詩意呢?

作者: 煙花雨    時間: 2013-5-23 11:01
第五個菜還是蝦餃,但是做法已經(jīng)發(fā)生了改變啦,里面的蝦肉含量比上一道菜要少一些,但是味道也很正

作者: 煙花雨    時間: 2013-5-23 11:03
第六道繼續(xù)蝦餃,但是這個我們命名為“翡翠蝦餃”,味道不一樣

作者: 煙花雨    時間: 2013-5-23 11:04
下面第七道了哈,我們命名為“黃金蝦球”,這個外面包的是咸咸的類似于蛋皮的東西,具體是啥我也不太清楚,總之,口感不一樣,吃一個這個都飽了不少啊,廚師大哥能做小一點么?同志們有更好具有詩意的名字么?

作者: 煙花雨    時間: 2013-5-23 11:07
第八道來個飯前開胃菜,是涼拌魚皮與蝦干一起做的,用于飯前開胃,名字可不好取啊。。

作者: 煙花雨    時間: 2013-5-23 11:08
上了這么多蝦的菜,一些平時吃的蝦仁啊雖然也很不錯,就不上了。來點魚的吧。下一道,我們本來名字叫“干煎一夜情”,為啥叫一夜情呢,因為廣東這邊對輕度腌制咸魚的稱呼,不能腌制太久,一晚上剛好。這個味道好啊,很香很香,我從來不吃魚皮的說,可是,這個魚皮主動吃,超級香脆

作者: 煙花雨    時間: 2013-5-23 11:12

第十道菜是什么呢?由公司最新的深水網(wǎng)箱養(yǎng)殖的金鯧魚產(chǎn)品主打的香煎金鯧魚,但最后命名為:荷香一夜情。為啥呢?因為這個是廣東地區(qū)對于腌制的講究,一般就是一晚上,不能太久,哈哈。

作者: 煙花雨    時間: 2013-5-23 11:22
編完這個帖,小編都看餓了{:soso_e124:}{:soso_e106:}
作者: 水產(chǎn)人生    時間: 2013-5-23 14:07
{:soso_e129:}感覺國聯(lián)現(xiàn)在都搞餐飲去了,是不是要轉(zhuǎn)型了?
作者: nanguoxue    時間: 2013-5-23 14:23
口水流了一桌啊。。。饞饞饞啊
作者: diandian    時間: 2013-5-23 14:31
國聯(lián)加油~。!
作者: 夜雨    時間: 2013-5-23 15:31
看起來不錯耶{:soso__13165319925079696742_3:}
作者: 水寶寶    時間: 2013-5-23 17:22
餃子看上去很美味,好想吃~
作者: diandian    時間: 2013-5-24 09:27
水產(chǎn)人生 發(fā)表于 2013-5-23 14:07
感覺國聯(lián)現(xiàn)在都搞餐飲去了,是不是要轉(zhuǎn)型了?

不叫轉(zhuǎn)型吧,而是慢慢意識到,食品要教會人家怎么吃才有市場
作者: 水產(chǎn)人生    時間: 2013-5-24 09:52
diandian 發(fā)表于 2013-5-24 09:27
不叫轉(zhuǎn)型吧,而是慢慢意識到,食品要教會人家怎么吃才有市場

難道國聯(lián)也要做水產(chǎn)界的生態(tài)系統(tǒng)?
作者: diandian    時間: 2013-5-24 10:42
水產(chǎn)人生 發(fā)表于 2013-5-24 09:52
難道國聯(lián)也要做水產(chǎn)界的生態(tài)系統(tǒng)?

應(yīng)該會吧,國聯(lián)的優(yōu)勢是對銷售流通有很長時間的摸索,不同于飼料企業(yè)只關(guān)注養(yǎng)殖這個中間環(huán)節(jié),我覺得國聯(lián)如果做產(chǎn)業(yè)鏈,會比飼料企業(yè)容易些
作者: 水產(chǎn)人生    時間: 2013-5-24 13:30
但是國聯(lián)現(xiàn)在給人的感覺就是處在風雨飄搖之中,面臨很多的信任危機,如何突破給外界一種安全可靠感?{:soso_e115:}
作者: 芝麻開花    時間: 2013-5-24 14:56
菜式是不錯,相信價格也是相當不錯{:soso_e113:}
作者: 煙花雨    時間: 2013-5-25 10:00
芝麻開花 發(fā)表于 2013-5-24 14:56
菜式是不錯,相信價格也是相當不錯

這個要問問郭董秘啦 哈哈
作者: 較真的水貨    時間: 2013-5-30 22:30
猶太人說過:“世界有兩個黑洞,一個是女人服飾,另一是是人的嘴巴!彼蚤_拓內(nèi)銷市場主要是開發(fā)嘴巴黑洞。國聯(lián)主動開發(fā)美食,是很值得敬佩的。不過。。。。。為什么不開發(fā)羅非魚呢?{:soso_e105:}

歡迎光臨 水產(chǎn)前沿網(wǎng) | 網(wǎng)聚全球水產(chǎn)華人 (http://ganweiyuan.com.cn/) Powered by Discuz! X2.5