水產(chǎn)前沿網(wǎng) | 網(wǎng)聚全球水產(chǎn)華人

標(biāo)題: 一個(gè)新手菜鳥的學(xué)習(xí)之路(希望各位大神多多批評指點(diǎn),助我成長。) [打印本頁]

作者: gaothua    時(shí)間: 2013-3-11 13:21
標(biāo)題: 一個(gè)新手菜鳥的學(xué)習(xí)之路(希望各位大神多多批評指點(diǎn),助我成長。)

36日:
工作感悟:
獨(dú)自一人來到一個(gè)陌生的地方,和一群陌生的人開始一起生活,做自己熟悉而又陌生的事,雖然很有壓力,但我覺得也是一種挑戰(zhàn),雖然今天很疲憊,但很有收獲。新的生活才剛剛開始,明天永遠(yuǎn)都是個(gè)未知數(shù),但只有充實(shí)地過每一天,才會(huì)有價(jià)值。新的圈子,本著自己的原則:先做人,后做事;真誠做人,認(rèn)真做事。知道自己有很多不完美,但,努力去改變。
思考,創(chuàng)新,效率,真誠…  擁抱明天!

37日:

工作感悟:
1,忙忙碌碌的,一天又過去了,可回頭寫下來,卻發(fā)現(xiàn)沒做過多少事,不過依然能學(xué)到東西,其實(shí)話說回來,只要自己多觀察,多問問,多思考,不管在哪,在什么時(shí)候,都能學(xué)到東西。記得陳師傅今天修水泵的時(shí)候說過,萬事開頭難,剛剛開始用的時(shí)候怎么也用不好,到后來順了就好了。我想我何嘗不是呢,希望能早點(diǎn)度過難關(guān),早日適應(yīng)新的生活與工作。
2,許多養(yǎng)殖戶的素質(zhì)非常好,經(jīng)驗(yàn)也非常豐富,多跟他們交流學(xué)習(xí),收獲會(huì)更多。
3,擺正心態(tài)很重要!

38日:
工作感悟:實(shí)習(xí)三天,我目前發(fā)現(xiàn)的這邊比較嚴(yán)峻的問題就是青魚肝膽綜合征使得早期“掉苗”現(xiàn)象,以及中后期死亡,均為該病引起。雖然跟苗種以及前期的處理有關(guān),但我一直在思考一個(gè)問題,既然是肝膽問題,那會(huì)不會(huì)是跟它們的食物有關(guān)?這些苗經(jīng)過一個(gè)冬天,塘內(nèi)營養(yǎng)物質(zhì)基本耗盡,那它們在沒有東西吃的情況下,會(huì)不會(huì)去吃底泥?從而食進(jìn)一些有毒的物質(zhì),而肝臟又是解毒的場所,如果有毒物質(zhì)過多,就導(dǎo)致肝膽問題?另外,為什么有的養(yǎng)殖戶卻沒有掉苗呢?我覺得可以重點(diǎn)研究一下這些沒有掉苗的養(yǎng)殖戶,從苗種到前期養(yǎng)護(hù)乃至水質(zhì)管理,從而找到一些方法得以參考和借鑒。另外,關(guān)于為什么水瘦就會(huì)長青苔的問題,明天的工作之余我會(huì)去把它弄明白。

以后會(huì)每天更新。希望各位有經(jīng)驗(yàn)的大神能夠多多給我一些建議,并指出我哪些地方做得不好,需要努力的地方。師弟師妹的話你們可以通過我早點(diǎn)了解下這個(gè)行業(yè),了解你們今后要干的工作,早日為你們的人生確定方向!本人才疏學(xué)淺,目前還在摸索,寫得不好,見諒!

作者: 夜雨    時(shí)間: 2013-3-11 14:12
寫的不錯(cuò)哦
如果能上傳點(diǎn)圖片會(huì)更好哦
期待樓主的更新
作者: gaothua    時(shí)間: 2013-3-11 18:14
怎么無法繼續(xù)更新呢?說有非法內(nèi)容?
作者: 酒中月    時(shí)間: 2013-3-11 19:57
等更新   
作者: gaothua    時(shí)間: 2013-3-11 20:24

3月10日
工作感悟:今天丁師傅在拉網(wǎng)分魚的時(shí)候出現(xiàn)了魚缺氧的情況,后來及時(shí)開增氧機(jī)才緩解了情況,經(jīng)分析原來他收網(wǎng)的地點(diǎn)沒有選好,選在了上風(fēng)口,拉網(wǎng)的時(shí)候魚塘本事溶氧就低,加上上風(fēng)口的低氧狀況,才導(dǎo)致了魚缺氧。所以做每件事都要把握住細(xì)節(jié),多觀察,多留心,細(xì)節(jié)決定成敗嘛。明天要開始落實(shí)其他的肥水方案了,意味著我們要多跑幾家養(yǎng)戶,如何高效率,穩(wěn)步的把方案落實(shí),是我們今后的工作重點(diǎn)。我也希望每天能幫寧哥多做一些我能做到的,同時(shí)也能學(xué)到東西,讓這次實(shí)習(xí)充實(shí)而有意義。

作者: gaothua    時(shí)間: 2013-3-11 20:35
水產(chǎn)前沿網(wǎng) 水產(chǎn)前沿網(wǎng) 水產(chǎn)前沿網(wǎng) 水產(chǎn)前沿網(wǎng) 水產(chǎn)前沿網(wǎng) 水產(chǎn)前沿網(wǎng) 水產(chǎn)前沿網(wǎng) 水產(chǎn)前沿網(wǎng) 水產(chǎn)前沿網(wǎng)

訓(xùn)食

訓(xùn)食

裝備

裝備

作者: gaothua    時(shí)間: 2013-3-11 22:43

3月11日
   養(yǎng)魚先養(yǎng)水,水質(zhì)調(diào)節(jié)與底質(zhì)調(diào)節(jié)有著密不可分的關(guān)系。這些都只是養(yǎng)殖技術(shù)的九牛一毛,我目前的任務(wù)就是一點(diǎn)點(diǎn)的去學(xué)習(xí)它們,了解它們,然后把它們運(yùn)用到實(shí)踐中去,前方的路還很長…..

作者: 蟲子的悲哀    時(shí)間: 2013-3-11 23:08
gaothua 發(fā)表于 2013-3-11 22:43
3月11日
今天繼續(xù)重復(fù)著昨天的工作——跟蹤低溫肥水方案的水質(zhì)指標(biāo),這兩天氣溫持續(xù)偏低,水體DO低于前兩天 ...

磷大部分還是唄底泥吸收了,施磷肥還是少量多次還,掛袋讓它慢慢溶解,避免損失嚴(yán)重。

作者: 水產(chǎn)人生    時(shí)間: 2013-3-12 09:14

樓主工作很仔細(xì)啊,內(nèi)容不錯(cuò),多謝分享!{:soso_e179:}
作者: .誤講德/yhh/zhh    時(shí)間: 2013-3-12 11:07
謝謝樓主分享  期待下步更新
作者: 大波    時(shí)間: 2013-3-12 11:41
堅(jiān)持做筆記!
并且學(xué)會(huì)整理和總結(jié)很重要
作者: gaothua    時(shí)間: 2013-3-12 12:16
大波 發(fā)表于 2013-3-12 11:41
堅(jiān)持做筆記!
并且學(xué)會(huì)整理和總結(jié)很重要

嗯,這是我們的要求,我覺得也很有必要,每天學(xué)一點(diǎn),日積月累,就是一筆很有價(jià)值的財(cái)富
作者: 漁人自娛    時(shí)間: 2013-3-12 15:23
這么給力,把每天工作內(nèi)容 都曬出來啊~~呵呵~~貌似都沒看見過呢~
作者: huolihui2006    時(shí)間: 2013-3-12 15:40
一手資料,支持樓主
作者: haidjun    時(shí)間: 2013-3-12 17:50
樓主值得我們學(xué)習(xí)啊  樓主那個(gè)公司任職?
作者: gaothua    時(shí)間: 2013-3-12 20:08
漁人自娛 發(fā)表于 2013-3-12 15:23
這么給力,把每天工作內(nèi)容 都曬出來啊~~呵呵~~貌似都沒看見過呢~

希望大家多多交流,相互學(xué)習(xí)。
作者: gaothua    時(shí)間: 2013-3-12 20:10
蟲子的悲哀 發(fā)表于 2013-3-11 23:08
磷大部分還是唄底泥吸收了,施磷肥還是少量多次還,掛袋讓它慢慢溶解,避免損失嚴(yán)重。

嗯,多謝指點(diǎn)!
作者: 藍(lán)天白云    時(shí)間: 2013-3-12 20:25
樓主是個(gè)有心人,支持
作者: wdster    時(shí)間: 2013-3-12 23:10

比較認(rèn)真,望堅(jiān)持。關(guān)于青鳊混養(yǎng)可以多留意,你說的分塘沒說清楚,是模式改變還是什么?

飼料投喂技術(shù)方面有無進(jìn)行一些嘗試呢?
作者: wbrxie    時(shí)間: 2013-3-13 00:45
很好~~~加油~~~
作者: 小小御醫(yī)    時(shí)間: 2013-3-13 09:04
難得咱們中國水產(chǎn)頻道人氣又火起來了,支持樓主!
作者: tblovefish    時(shí)間: 2013-3-13 10:21
不得不說~工作短信就不要往上面發(fā)了`嘿嘿`可以階段性的總結(jié)一下給大家分享,可以讓張寧把你的短信貼到OA里面去,內(nèi)部交流.加油↖(^ω^)↗
作者: sunsheng    時(shí)間: 2013-3-13 10:44
時(shí)間16點(diǎn)45分,水溫12.6℃,DO 14.18, pH 8.6 ,亞鹽0.007 ,氨氮 2.6,磷酸鹽0.65,你測定養(yǎng)殖池水體中的溶氧14.18,這個(gè)數(shù)據(jù)是怎么得出來的,你是如何充氧的,能達(dá)到這么高的溶氧
作者: 蟲子的悲哀    時(shí)間: 2013-3-13 12:28
兄弟趕緊更新哦,我每天都關(guān)注你的哦
作者: 發(fā)現(xiàn)蘭州    時(shí)間: 2013-3-14 15:33
科勒,水產(chǎn)技術(shù)之路,走起。!
作者: 蟲子的悲哀    時(shí)間: 2013-3-19 22:02
我勒個(gè)去呀  兄弟你被和諧啦?怎么把帖子刪了?公司不允許?
作者: 養(yǎng)魚郎    時(shí)間: 2013-3-31 17:44
樓主做的很好,筆記記得很詳細(xì),我要向你學(xué)習(xí)。{:soso_e130:}
作者: 知行合一    時(shí)間: 2013-4-10 23:10
沒下文了??
作者: 2597387351    時(shí)間: 2013-5-3 08:22
呵呵呵呵呵,加油啊
作者: 忠實(shí)水產(chǎn)    時(shí)間: 2013-12-25 09:32
{:soso_e142:}

歡迎光臨 水產(chǎn)前沿網(wǎng) | 網(wǎng)聚全球水產(chǎn)華人 (http://ganweiyuan.com.cn/) Powered by Discuz! X2.5