水產(chǎn)前沿網(wǎng) | 網(wǎng)聚全球水產(chǎn)華人

標(biāo)題: 鮮魚頭變綠魚頭,難道是孔雀石綠? [打印本頁]

作者: 夜雨    時(shí)間: 2012-12-11 12:36
標(biāo)題: 鮮魚頭變綠魚頭,難道是孔雀石綠?
       近日周女士在家附近的市場買了一個(gè)胖頭魚魚頭,拿回家燉湯。誰知吃了幾口,眼尖的兒子發(fā)現(xiàn)原本應(yīng)是白色的魚肉竟泛著點(diǎn)點(diǎn)銅綠。周女士趕緊起身查看。不看不打緊,一鍋魚從骨頭到皮肉,呈現(xiàn)出怪異的綠色,跟“中毒”了一樣。

讓周女士感到憂心不已的是,她擔(dān)心導(dǎo)致魚變綠的罪魁禍?zhǔn)资亲屓寺勚兊摹翱兹甘G”。眾所周知,少數(shù)不良魚販為了幫魚延長壽命,會(huì)在水里添加這種藥物,殊不知這種藥具有高毒素和致癌、致畸、致突變等副作用。

針對(duì)此事專家分析,孔雀石綠如有添加進(jìn)水產(chǎn)品里,魚本身會(huì)染成綠色,消費(fèi)者在購買時(shí)從外觀就能直接分辨出,蒸煮反而會(huì)使得顏色褪掉。像周女士這樣煮熟后才變色,不屬于添加孔雀石綠后的表現(xiàn)。

不是孔雀石綠所致,那是什么原因了?

作者: daoming4    時(shí)間: 2012-12-11 22:45
不會(huì)是什么病菌吧?
作者: 夜雨    時(shí)間: 2012-12-12 23:21
daoming4 發(fā)表于 2012-12-11 22:45
不會(huì)是什么病菌吧?

你說會(huì)有什么病菌會(huì)是綠色的啊
作者: oscar    時(shí)間: 2012-12-26 11:27
發(fā)霉了吧?呵呵
作者: 夜雨    時(shí)間: 2012-12-26 14:43
oscar 發(fā)表于 2012-12-26 11:27
發(fā)霉了吧?呵呵

怎么可能啊,人家是剛從市場里買的啊
作者: 太湖鱖魚    時(shí)間: 2012-12-26 15:28
怎么會(huì)這樣呢?
作者: 夜雨    時(shí)間: 2012-12-26 17:22
太湖鱖魚 發(fā)表于 2012-12-26 15:28
怎么會(huì)這樣呢?

我也不曉得啊

歡迎光臨 水產(chǎn)前沿網(wǎng) | 網(wǎng)聚全球水產(chǎn)華人 (http://ganweiyuan.com.cn/) Powered by Discuz! X2.5