水產(chǎn)前沿網(wǎng) | 網(wǎng)聚全球水產(chǎn)華人

標(biāo)題: 北美毒魚來了,已混入長江 [打印本頁]

作者: 水產(chǎn)人生    時(shí)間: 2012-11-6 16:05
標(biāo)題: 北美毒魚來了,已混入長江

水產(chǎn)前沿網(wǎng)

北美毒魚雀鱔從長江里被重慶萬州漁民捕獲。經(jīng)漁政部門確認(rèn),是一條生活在北美洲密西西比河的毒魚雀鱔,有“淡水魚殺手”之稱。該魚特點(diǎn):“臉皮厚、善裝死、有劇毒、很兇猛”。此魚含劇毒,是十大最兇猛淡水魚之一,其卵有劇毒。雀鱔最大可以長到300斤,身長可達(dá)6米,有銳利牙齒,也會(huì)攻擊人類。南京、重慶等地市民在長江邊釣到過。

是不是應(yīng)該捕殺呢?

作者: oscar    時(shí)間: 2012-11-6 17:26
最怕不懂的人 捉來吃了~
作者: 逆游的魚    時(shí)間: 2012-11-6 17:30
如果真的長到300斤、身長達(dá)6米那就成了怪獸,那可就不得了啦。樓主你說捕殺,請(qǐng)問如何去捕殺了?應(yīng)該很難找的到給你捕殺吧
作者: 戀水漁翁    時(shí)間: 2012-11-6 18:13
這個(gè)情況確實(shí)比較復(fù)雜啊,這種魚對(duì)于長江魚種穩(wěn)定性有影響。。!
作者: liaowang738    時(shí)間: 2012-11-6 20:33
破壞原有種群結(jié)構(gòu)啊,要?dú),希望廣東人會(huì)吃啊,廣東人一吃,什么東西都會(huì)瀕臨滅絕的
作者: 水產(chǎn)人生    時(shí)間: 2012-11-7 10:25
liaowang738 發(fā)表于 2012-11-6 20:33
破壞原有種群結(jié)構(gòu)啊,要?dú)。M麖V東人會(huì)吃啊,廣東人一吃,什么東西都會(huì)瀕臨滅絕的

有毒還能吃嗎,應(yīng)該不能吃吧?
作者: 逆游的魚    時(shí)間: 2012-11-7 14:51
水產(chǎn)人生 發(fā)表于 2012-11-7 10:25

肯定不能吃啊
作者: liaowang738    時(shí)間: 2012-11-7 18:47
水產(chǎn)人生 發(fā)表于 2012-11-7 10:25

那是沒找到吃的方法而已,河豚有毒,毒蛇等還不是盤中餐

歡迎光臨 水產(chǎn)前沿網(wǎng) | 網(wǎng)聚全球水產(chǎn)華人 (http://ganweiyuan.com.cn/) Powered by Discuz! X2.5