水產(chǎn)前沿網(wǎng) | 網(wǎng)聚全球水產(chǎn)華人

標(biāo)題: 清遠(yuǎn)海大百容水產(chǎn)良種有限公司實習(xí)揭秘 [打印本頁]

作者: yxklove    時間: 2012-9-6 20:29
標(biāo)題: 清遠(yuǎn)海大百容水產(chǎn)良種有限公司實習(xí)揭秘
    應(yīng)美女版主和阿豆兄之邀,特來曬曬自己苦逼的水產(chǎn)實習(xí)經(jīng)歷,雖然過程艱辛,但是還是收獲良多,分享出來,希望能夠?qū)λa(chǎn)的后生有所幫助。{:soso_e128:}

水產(chǎn)前沿網(wǎng)           水產(chǎn)前沿網(wǎng)          水產(chǎn)前沿網(wǎng)    
47號,我們?nèi)A南農(nóng)大08級水產(chǎn)三個班其中的19名同學(xué)在趙老師的帶領(lǐng)下來到了位于清遠(yuǎn)市清新縣山塘鎮(zhèn)的隸屬于佛山市百容水產(chǎn)良種有限公司的清遠(yuǎn)海師傅水產(chǎn)科技有限公司。這個公司是從事繁殖育種草魚、鯽魚、桂花魚、黃顙等品種。
      我被分到海師傅第一分場二組工作,在這里我們的主要任務(wù)就是給魚苗投喂飼料,測水質(zhì),鏡檢,潑藥等工作。

作者: yxklove    時間: 2012-9-6 20:32
自己先來個沙發(fā),頂起啊
作者: yxklove    時間: 2012-9-6 20:54

在老師的陪同下,廠領(lǐng)導(dǎo)把我們帶到了位于池塘中心地帶的豪華別野,啥都不說了上圖: 水產(chǎn)前沿網(wǎng)
      這就是我們實習(xí)一個多月住的豪華六人間,出門就是廁所,房子周圍到處留下了“老孫到此一游”的證據(jù)。屋頂和窗臺有蜘蛛為我們站崗,但是蒼蠅和飛蟲照樣成群結(jié)隊的天天來串門。晚上就熱鬧了,飛蛾圍著屋內(nèi)唯一一盞昏暗的燈泡跳舞,地上螞蟻和各種叫不出名的昆蟲爬來爬去,蚊帳上沾滿了想擠進(jìn)來與我么同眠的不明飛行物。屋里熱鬧,屋外也沒閑著,白天池塘里的魚吃飽晚上就打盹了,可是塘里的青蛙和蛤蟆還有各種能喊出聲音的家伙們白天憋壞了,一到晚上是一刻不停的嗷嗷嚎叫,你方唱罷我登場,好不熱鬧。

水產(chǎn)前沿網(wǎng)
      屋內(nèi)的裝修比較簡單實用,除了三張上下鋪搖搖欲墜的鐵架床,你再也找不到一點(diǎn)多余的東西,當(dāng)然前面提到的那些串門的家伙除外。
       這個蚊帳是我的得意之作,蚊帳外側(cè)兩根棍子是自己找來綁上去的,內(nèi)側(cè)兩頭直接綁在了屋頂上,哈哈,是不是很有才。。。。

持續(xù)更新中,敬請期待。。。。。。

作者: 劉阿逗    時間: 2012-9-6 20:54
不知道那里現(xiàn)在怎么樣了,話所黃沙漁業(yè)基地好多塘租給海大了
作者: 戀水漁翁    時間: 2012-9-7 08:00

百容發(fā)展得還是挺不錯的!
作者: 水寶寶    時間: 2012-9-7 09:14
漁翁也在百榮實習(xí)過啊,改天也發(fā)發(fā)你的經(jīng)歷吧{:soso_e113:}
作者: 藍(lán)草結(jié)    時間: 2012-9-7 10:11
戀水漁翁 發(fā)表于 2012-9-7 08:00

應(yīng)該是的,不過怎么上面的那位同學(xué)住的條件那么差呢
作者: 藍(lán)草結(jié)    時間: 2012-9-7 10:13
支持樓主,期待繼續(xù)更新喔~
作者: 水產(chǎn)人生    時間: 2012-9-7 14:07
樓主太有才了,人生能住上一回這樣的別墅,也別有一番滋味{:soso_e113:}。
作者: 劉阿逗    時間: 2012-9-7 14:21
yxklove 發(fā)表于 2012-9-6 20:54
在老師的陪同下,廠領(lǐng)導(dǎo)把我們帶到了位于池塘中心地帶的豪華別野,啥都不說了上圖:
      這就是我們實習(xí) ...

露背誘惑呀
作者: 劉阿逗    時間: 2012-9-7 14:22
小子,你把小青年也放上去了,小心他爆你菊花
作者: 逆游的魚    時間: 2012-9-7 15:17
藍(lán)草結(jié) 發(fā)表于 2012-9-7 10:11
應(yīng)該是的,不過怎么上面的那位同學(xué)住的條件那么差呢

海大百容有很多場,其中最辛苦的就算是清遠(yuǎn)那邊的啦,我之前在和順那邊情況也差不多
作者: yxklove    時間: 2012-9-7 16:55
       剛到公司,在老師面前那些廠領(lǐng)導(dǎo)簡單給我們介紹了一下我們要實習(xí)的內(nèi)容,基本上是喂魚,割草,撒藥,測水質(zhì),賣魚苗類的技術(shù)活,信心滿滿的以為這次實習(xí)肉體上的痛苦一定能換來精神上的滿足。。。。
             水產(chǎn)前沿網(wǎng)                             水產(chǎn)前沿網(wǎng)   
      哪曾想,老師的車剛離開,領(lǐng)導(dǎo)就鄭重其事的告訴俺們:“這里所有的作業(yè)都是要穿水庫的,沒有水庫可不行,但是公司考慮到有些學(xué)生會把水庫弄壞,所以水庫是要你們自己出錢來買的,如果不買的話,你們每天只能割草!备魑豢垂,看到此有何感想,當(dāng)時我們就一個沖動直接去追老師為走遠(yuǎn)的車子啊!當(dāng)時哥是這個小組的組長,為了顧全大局,我是喜怒不形于色啊,平心靜氣的找領(lǐng)導(dǎo)商量說,領(lǐng)導(dǎo)你看我們這群學(xué)生在水產(chǎn)這個最忙的季節(jié)來到了這里,來支援你們的工作,而且還沒有一分錢的補(bǔ)貼,難道這么大的公司還不能為我們出這幾十塊錢的水庫錢嗎?在我的不卑不亢,義正言辭,得體委婉的溝通下,廠領(lǐng)導(dǎo)回眸一笑的回答我到:呵呵,不收你們伙食費(fèi)就不錯了,其他學(xué)校來這里是要收伙食費(fèi)。沒辦法,如果你們不買水庫就只能割草了。聽到這就這知道什么樣的話在這位大神面前都顯得蒼白無力。對實習(xí)充滿各種幻想和憧憬的我們,被這剛開始的一幕狠狠的抽了一巴掌,再也沒有心情陪這位領(lǐng)導(dǎo)逛塘子了,隨便看了兩眼便回到了自己的住處。

我們的組員問我,組長難道咱真的要像廠里花錢買為他們干活的水庫嗎,想想都憋屈啊,干活不收工錢還要倒貼!看著眾人無語,無助,無奈的眼神,作為組長的我深知肩上責(zé)任的艱巨,老師臨走前的囑托還歷歷在目。我走向前去,望著眾人,說“不會,絕對不會,咱絕對不會買它的水庫,放心吧,相信我,交給我好了."。。。。眾人向我狠狠的點(diǎn)了點(diǎn)頭。。。。

欲知后事如何,請看下回。。。

作者: yxklove    時間: 2012-9-7 17:11
劉阿逗 發(fā)表于 2012-9-6 20:54
不知道那里現(xiàn)在怎么樣了,話所黃沙漁業(yè)基地好多塘租給海大了

二哥是水產(chǎn)界的包打聽啊
作者: yxklove    時間: 2012-9-7 17:12
逆游的魚 發(fā)表于 2012-9-7 15:17
海大百容有很多場,其中最辛苦的就算是清遠(yuǎn)那邊的啦,我之前在和順那邊情況也差不多

看來我們是時運(yùn)不濟(jì)啊
作者: yxklove    時間: 2012-9-7 17:12
劉阿逗 發(fā)表于 2012-9-7 14:22
小子,你把小青年也放上去了,小心他爆你菊花

呵呵,小青年做他的公務(wù)員去了,才沒空理我呢
作者: yxklove    時間: 2012-9-7 17:14
水產(chǎn)人生 發(fā)表于 2012-9-7 14:07
樓主太有才了,人生能住上一回這樣的別墅,也別有一番滋味。

好吧,那祝你也有機(jī)會住一住這種別野
作者: yxklove    時間: 2012-9-7 17:15
戀水漁翁 發(fā)表于 2012-9-7 08:00

漁翁您不會是百容的吧,我爆料不犯法吧
作者: 戀水漁翁    時間: 2012-9-7 17:41
yxklove 發(fā)表于 2012-9-7 17:15
漁翁您不會是百容的吧,我爆料不犯法吧

我可不是百容的,但是我在百容聽說過你們08級在那邊的一些事情!
盡管爆料,多多益善!
呵呵,論壇就是進(jìn)行批斗和總結(jié)交流的地方!
爆料得透徹給你金幣!呵呵…………
作者: 逆游的魚    時間: 2012-9-7 18:18
yxklove 發(fā)表于 2012-9-7 17:12
看來我們是時運(yùn)不濟(jì)啊

這算是鍛煉啊
   這是每個水產(chǎn)人必經(jīng)的
作者: 江蘇丁勇    時間: 2012-9-7 20:17
年輕時,在哪里都很快樂!
作者: 藍(lán)草結(jié)    時間: 2012-9-7 21:12
就是要看這樣實實在在的經(jīng)歷
作者: thinkpad    時間: 2012-9-7 21:16
帖主的文字非常精彩,讓人噴飯,不可錯過!

作者: 煙波漁人    時間: 2012-9-7 21:19
實習(xí)挺充實的啊,繼續(xù)。!
作者: 匪兵從良    時間: 2012-9-7 21:29
{:soso_e120:}{:soso_e120:}苦逼的大學(xué)生!當(dāng)初我發(fā)個貼招學(xué)徒?jīng)]工資,包吃包住,五百元生活補(bǔ)貼,還被人罵到狗血淋頭,說我是黑心老板!現(xiàn)在看了樓主的貼,突然覺得當(dāng)時提出包吃包住,給生活費(fèi)真是太仁慈了!割草,喂魚,賣魚,這些還要去養(yǎng)殖場學(xué),要是我調(diào)頭就走了!沒意思....
作者: 刀魚    時間: 2012-9-7 21:44
yxklove 發(fā)表于 2012-9-7 16:55
剛到公司,在老師面前那些廠領(lǐng)導(dǎo)簡單給我們介紹了一下我們要實習(xí)的內(nèi)容,基本上是喂魚,割草,撒藥, ...

是屬于學(xué)校的課程實習(xí)吧,我們上學(xué)期去的番禺羅非魚場,不但沒有酬勞,吃的還得自己解決,自己買菜,自己做飯?戳藰侵鞯慕(jīng)歷,身有感觸,干水產(chǎn)的,也就我們養(yǎng)殖的實習(xí)生,就是這樣啦,要能吃苦,能安心。這個暑假我去的養(yǎng)殖場還是樹皮屋呢,前兩三天還是沒水沒電的,洗澡都是在池塘里面洗的。養(yǎng)殖的學(xué)生傷不起啊。。。
作者: 刀魚    時間: 2012-9-7 21:51
匪兵從良 發(fā)表于 2012-9-7 21:29
苦逼的大學(xué)生!當(dāng)初我發(fā)個貼招學(xué)徒?jīng)]工資,包吃包住,五百元生活補(bǔ)貼,還被人罵 ...

呵呵,看來良哥是良苦用心啊
作者: 水產(chǎn)人生    時間: 2012-9-7 21:56
yxklove 發(fā)表于 2012-9-7 16:55
剛到公司,在老師面前那些廠領(lǐng)導(dǎo)簡單給我們介紹了一下我們要實習(xí)的內(nèi)容,基本上是喂魚,割草,撒藥, ...

欲知后事如何,請看下回。。。

我怎么看上癮了,就像看武打小說一樣,太精彩了,非常期待下回是怎么處理的...
作者: 劉阿逗    時間: 2012-9-7 22:22
yxklove 發(fā)表于 2012-9-7 17:11
二哥是水產(chǎn)界的包打聽啊

說的是啥意思啊
作者: yxklove    時間: 2012-9-7 23:16
劉阿逗 發(fā)表于 2012-9-7 22:22
說的是啥意思啊

包打聽都不懂,除了水產(chǎn)的東西你啥都不懂啊二哥,這樣下去上哪給我泡二嫂啊
作者: 一夢輪回    時間: 2012-9-7 23:39
有些人在打草、喂魚、測定水質(zhì)的苦逼實習(xí)中學(xué)到了很多知識吧?!
作者: QQ_33F4A4    時間: 2012-9-7 23:43
yxklove 發(fā)表于 2012-9-7 23:16
包打聽都不懂,除了水產(chǎn)的東西你啥都不懂啊二哥,這樣下去上哪給我泡二嫂啊

二爺當(dāng)年可是我們水產(chǎn)界的百科全書啊!
作者: yxklove    時間: 2012-9-8 00:04
標(biāo)題: 清遠(yuǎn)海大百容水產(chǎn)良種有限公司實習(xí)揭秘 續(xù)集1
       忽聞一不留神發(fā)的帖子引來各路英豪競相關(guān)注,萬分驚喜,美女版主誠邀鄙人再次敘貼,感其情真意切,遂放下手上眾多文案工作,將我的實習(xí)生活再與眾人分享。廢話少敘,直入正題:

在眾人期待的目光中,我直接抄起手機(jī),到寒舍后一個無人的角落——撒了泡尿——舒坦,然后定了定神,撥通了負(fù)責(zé)我們實習(xí)的但老師的電話,那邊傳來老師高亮的嗓門:“怎么啦,XXX,我這前腳走你后腳就打電話啊,什么事?”“老師是這樣,我向你反應(yīng)個問題,這邊經(jīng)理說要我們買水庫,80一條,說什么不買的話以后沒法下水作業(yè),只能割草!老師你看是不是明天派車把我們接回去啊,同學(xué)們反響都很大,情緒很激動,我已經(jīng)盡力安慰了,說老師會替我們做主,但他們不信啊,老師你說這事怎么辦?我這邊壓力很大啊”我向但老師這么稍加潤色的說道,但老師是我很欣賞的一位老師,做事雷厲風(fēng)行,馬上就表態(tài)到:“什么,把你們接回去,剛來就想回去啊,你把你那幫弟兄給我穩(wěn)住嘍,我找那邊領(lǐng)導(dǎo)談一下,待會回你電話!本瓦@樣我們掛了電話,我和那些同學(xué)滿是期許和忐忑的等待著老師的回電。
[attach]54225[/attach]這就是偶打電話加施肥的地方,很是懷念啊

在這等待的期間,我們認(rèn)識了同在這家公司做實習(xí)的唐兄,他已經(jīng)畢業(yè),在這家實習(xí)等待轉(zhuǎn)正,雖然比起來我們算是元老,但是在這里資歷尚淺,所以也只能委屈和我們住在一起。剛看到他第一眼的人相信沒一個敢去主動套近乎,丫的,一張帥氣的臉愣是給他搞得很嚴(yán)肅,偌大的眼睛也許是近視的關(guān)系被他瞇成了一條線,蓬頭垢面,胡子拉碴,身材魁梧,穿著嘻哈,下晚班戴著一個很潮的大耳麥在頭上完全無視我們這些新的舍友,誰知,半小時的交流后——————那淫蕩的笑容,風(fēng)騷的眼神,侃侃而談他的風(fēng)流史,讓我們都大跌眼鏡,與之前的第一印象簡直是天壤之別。眾同學(xué)紛紛告之對他的第一印象:不食人間煙火的養(yǎng)魚小流氓。
不廢話了,上圖給大家,讓眾位看官評判,看是否和我們的評價吻合:

[attach]54227[/attach]                          [attach]54226[/attach]

大約一個多小時的時間,但老師的電話打了過來————
      天太晚,得休息了,明天還有很多事,所以大家見諒,抽空再給大家更新。。。
作者: yxklove    時間: 2012-9-8 00:05
同樣自己先來個沙發(fā)

作者: 水寶寶    時間: 2012-9-8 00:10
樓主繼續(xù)啊,苦逼的實習(xí)生活,看著怎么覺得那么搞笑呢?
作者: goodfish    時間: 2012-9-8 00:50
作者: 豇豆條    時間: 2012-9-8 08:53
那6人間的豪華別墅,哈哈。。。水產(chǎn)人的另一個天堂。。。
作者: 劉阿逗    時間: 2012-9-8 12:17
yxklove 發(fā)表于 2012-9-7 23:16

還泡妞,泡茶還不錯。呵呵,水產(chǎn)苦逼男還想著泡妞。
作者: yxklove    時間: 2012-9-8 12:45
goodfish 發(fā)表于 2012-9-8 00:50
樓主家里是不是有人會說評書啊?

沒有啊,具實寫的,沒什么夸張成分,可能我表達(dá)的不太好
作者: yxklove    時間: 2012-9-8 12:55
豇豆條 發(fā)表于 2012-9-8 08:53
那6人間的豪華別墅,哈哈。。。水產(chǎn)人的另一個天堂。。。

的確是親近大自然的好地方
作者: yxklove    時間: 2012-9-8 12:58
thinkpad 發(fā)表于 2012-9-7 21:16
帖主的文字非常精彩,讓人噴飯,不可錯過!

oh ,my god .我據(jù)實寫的實習(xí)生涯都能讓你噴飯,看來看官笑點(diǎn)很低是個有情趣之人a
作者: ojh1081    時間: 2012-9-8 20:46
求樓主更新,想知道發(fā)生了什么事
作者: 東面井    時間: 2012-9-8 22:46
圍觀,圍觀
作者: 水寶寶    時間: 2012-9-8 23:24
樓主太吊胃口了,繼續(xù)啊!
今天特意翻了以前曾混跡過的論壇,看看自己實驗室的日子,苦中作樂,也是超級搞笑。
作者: marat    時間: 2012-9-9 20:12
樓主油菜花....
搬個小板凳等更新....
作者: wbrxie    時間: 2012-9-9 21:10
沒下文啦。。難得看到華南農(nóng)大的兄弟發(fā)文。。雖然我不是水產(chǎn)學(xué)院的。。
作者: 勇者勝    時間: 2012-9-11 22:53
不錯啊,實習(xí)辛苦,但是值得的
作者: yxklove    時間: 2012-9-12 13:02
水寶寶 發(fā)表于 2012-9-8 23:24
樓主太吊胃口了,繼續(xù)啊!
今天特意翻了以前曾混跡過的論壇,看看自己實驗室的日子,苦中作樂,也是超級搞 ...

哈哈,不是掉胃口啦,是最近真的特別忙,過兩天再來更新
作者: 九天飛龍    時間: 2012-9-12 16:42
怎么可能有這樣的事??
作者: QQ_FBB87E    時間: 2012-9-13 11:43
多想照下我當(dāng)年實習(xí)的樣子,只可惜2001年當(dāng)初沒有手機(jī)也沒相機(jī)。
作者: liang6MVP    時間: 2012-9-13 22:48
匪兵從良 發(fā)表于 2012-9-7 21:29
苦逼的大學(xué)生!當(dāng)初我發(fā)個貼招學(xué)徒?jīng)]工資,包吃包住,五百元生活補(bǔ)貼,還被人罵 ...

哎...這就是零價的勞動力
作者: liang6MVP    時間: 2012-9-13 23:04
想想我那時,從育苗場實習(xí)回到學(xué)校,才知道夏天來了
作者: yxklove    時間: 2012-9-17 17:46
      最近實在太忙,一直沒來更新,剛得空,趕忙把歉的帖子債給補(bǔ)上了,閑話少敘,直入正題!
      那晚接到但老師電話,但老師果然不負(fù)眾望,一如既往的給力,告訴我們說,事情搞定了,你們安心在那里實習(xí),不用買水庫,也不會讓你們一直割草的,放心吧。聽到這個我們四個就安心了,雖然離我們希望的結(jié)果(第二天派車直接領(lǐng)我們回去當(dāng)然是我們最想要的)差了那么一點(diǎn),但老師為我們爭取到這個已經(jīng)讓我們很心滿意足了,其實出來實習(xí)大家的心態(tài)還是擺的很端正的,在這里沒人把自己當(dāng)成什么大學(xué)生有多么多么的金貴,我們就是想來好好體驗一下水產(chǎn)一線的工作,只要給個一日三餐和尊重我們就足夠了。
       先來介紹一下我們的成員吧,我們是一場的,一共四個人,分成兩個組,我和文兄在二組,杰哥和翔爺在一組。他們?nèi)齻對我的稱呼都不一樣,依次喊我為老楊、哥哥、隊長。對,沒錯,這三個稱呼都是叫我的。另外在加上和我們住一起隸屬我們二組的唐兄。第一天晚上伴著大自然的聲音我們暢談到半夜,興奮的等待著第二天實習(xí)的到來。
       第二天一大早大概七點(diǎn)左右我和文兄還有唐兄便收拾妥當(dāng)出發(fā)趕往二組,我們住的別墅位于一組,大概離二組五到十分鐘的路程,但是由于住的地方?jīng)]水,所以我們要早起去二組那邊洗漱。而杰哥和翔爺在一組,離工作的地方比較近,所以他們比我們起床要晚一些,這一直是他們引以為傲的地方。我們?nèi)艘淮笤甾抢X袋拖著疲憊的身軀邁著沉重的步伐走向二組,到了二組才發(fā)現(xiàn),原來和我們一起工作的都是些老革命同志,帶頭干活的主任比較年輕,約莫40左右,是我們二組的頭,其手下除了兩個新招的大學(xué)生外都是他湖北老家的老頭子,這些老同志看著個個精神頭都還不錯,我們到的時候也沒怎么給我們什么關(guān)注,估計是見實習(xí)生見多了,更何況我們是男的,實在讓他們提不起興趣,我們到的時候他們在吃飯,怕錯過早餐我們趕緊去刷牙洗臉,誰知道等我們收拾妥當(dāng)?shù)臅r候,桌子的飯菜早已被做飯的阿姨收拾的干干凈凈?粗覀儫o助的表情,這幫老頭子得意的看著我們他得意的笑,那種感覺就像在說“小樣,新來的吧,這就是規(guī)矩!边@是站在旁邊的文兄問我了,老楊怎么辦?我望著他,突然覺得自己身為組長這個時候肩上就有一份責(zé)任,第一天不能就餓著肚子干活,于是我無視這幫老同志的眼神,徑直走向廚房,端起剩飯剩菜就說過來吃吧,吃完趕緊干活。于是我們?nèi)似呤职四_的把東西拿出來開始坐下來吃飯,這時候主任看見這幫老頭子吃完飯坐在那里不動看著我們,就沖他們大嚷:吃完了還不趕緊出來干活,磨嘰啥呢!三叔去把那個豆?jié){磨了。然后沖著我們說,你們幾個明天早點(diǎn),要不然沒飯吃。剛來就給我們一個下馬威,沒辦法,強(qiáng)龍不壓地頭蛇,到人家地盤就得聽人家的,我們乖乖的點(diǎn)了點(diǎn)頭,悶著頭把飯趕緊給扒拉了。
         吃完早飯,這第一天的實習(xí)生活可就正式開始了。。。。
作者: 劉阿逗    時間: 2012-9-17 19:02
接下來。。。。。。。。。。。。
作者: 麥兜兜不憂傷    時間: 2012-9-22 15:17
鹵煮加油!看日期應(yīng)該還在實習(xí)吧
這樣的文采去苗種場可惜了
作者: 藍(lán)草結(jié)    時間: 2012-10-17 15:56
wbrxie 發(fā)表于 2012-9-9 21:10
沒下文啦。。難得看到華南農(nóng)大的兄弟發(fā)文。。雖然我不是水產(chǎn)學(xué)院的。。

華農(nóng)只有動物科學(xué)學(xué)院,敢問樓主是神馬學(xué)院的呀?
作者: 藍(lán)草結(jié)    時間: 2012-10-17 16:01
給樓主個小建議,可以把文字的間距拉開一點(diǎn)的,文字放大一點(diǎn),這樣看起來不會眼花~{:soso_e113:}
作者: 小小御醫(yī)    時間: 2012-10-17 21:25
確實樓主,是個人才,呵呵!估計,是至今為止,最有意思的帖子了
作者: wbrxie    時間: 2012-10-17 21:58
藍(lán)草結(jié) 發(fā)表于 2012-10-17 15:56
華農(nóng)只有動物科學(xué)學(xué)院,敢問樓主是神馬學(xué)院的呀?

額,是嗎?那個杯具,丟人了。。我是經(jīng)管的,所以并不了解動科那邊的情況。。
作者: 藍(lán)草結(jié)    時間: 2012-10-17 22:43
wbrxie 發(fā)表于 2012-10-17 21:58
額,是嗎?那個杯具,丟人了。。我是經(jīng)管的,所以并不了解動科那邊的情況。。

額  樓主現(xiàn)在從事養(yǎng)殖嗎?
作者: woodson    時間: 2012-10-19 23:23
酷斃的水產(chǎn)青年,我也在那兒干過,半夜冒雨起來刮魚打針
作者: 魚游四海    時間: 2012-10-21 08:01
有意思,關(guān)注!
想想當(dāng)年喔實習(xí)的時候還真是幸福的很,包吃,實習(xí)了不到一個月發(fā)了接近800,還有網(wǎng)上,下班后可以一群人去娛樂室打乒乓球臺球…我這么說是不是要招打呢…
作者: wbrxie    時間: 2012-10-24 19:06
藍(lán)草結(jié) 發(fā)表于 2012-10-17 22:43
額  樓主現(xiàn)在從事養(yǎng)殖嗎?

飼料廠那邊。;浐<瘓F(tuán)的
作者: 江蘇泥鰍    時間: 2012-11-5 18:27
唉,這點(diǎn)事也拿來吊人胃口不看了,看技術(shù)貼去
作者: yelangguying    時間: 2013-7-17 23:14

兄弟  你那叫苦?哥哥以前在百容的時候那個苦你沒見到,哥在百容干了4年,去年才離開,現(xiàn)在自己搞全雄黃骨苗。你所在的那個場是清遠(yuǎn)一場,哥以前在那里負(fù)責(zé)測量、放線,修基地!說點(diǎn)那個場剛開始建設(shè)的內(nèi)幕給你聽!剛開始談判收地的時候就和當(dāng)?shù)卮迕翊蚣堋,F(xiàn)在中山場的胡總當(dāng)時被打得吐血楞是沒還手。
廢話不多說,上圖,有圖有真相!
水產(chǎn)前沿網(wǎng) 動工

水產(chǎn)前沿網(wǎng) 我們?nèi)齻一個學(xué)校的,一起進(jìn)的百容,F(xiàn)在還有兩個在百容。猜猜哥是哪一個?

水產(chǎn)前沿網(wǎng) 哥干的活,測量放線
水產(chǎn)前沿網(wǎng) 整裝出發(fā) 一身干衣服
水產(chǎn)前沿網(wǎng) 打靶歸來 衣服濕了半身,奶奶的 一大片平地,連棵樹都沒有。
水產(chǎn)前沿網(wǎng) 這就是我們的辦公室,廚房,倉庫,食堂兼寢室。
水產(chǎn)前沿網(wǎng) 苦并快樂著。那個時候真苦,但是也是最開心的日子。
水產(chǎn)前沿網(wǎng) 中午在石棉瓦的竹棚里午睡很暖和!
水產(chǎn)前沿網(wǎng) 下雨路就是水泥路了,老漢推車!又拉又推的!
水產(chǎn)前沿網(wǎng) 哥那時候肌肉杠杠滴!鍛煉出來的!
水產(chǎn)前沿網(wǎng) 老總一起品嘗伙食!

水產(chǎn)前沿網(wǎng) 最搞笑的事:一臺推機(jī)陷進(jìn)淤泥里面,第二臺來救,也陷進(jìn)去了,第三臺勾機(jī)來才搞出來。呵呵呵
水產(chǎn)前沿網(wǎng) 板房開工,打地坪。真他娘的累、
水產(chǎn)前沿網(wǎng) 板房施工中。
水產(chǎn)前沿網(wǎng) 魚塘初見輪廓。
水產(chǎn)前沿網(wǎng) 沒地方乘涼就車邊太陽曬不到。
水產(chǎn)前沿網(wǎng) 這個塘快搞定了。
水產(chǎn)前沿網(wǎng) 難兄難弟
水產(chǎn)前沿網(wǎng) 埋排水管,4米深的溝,隨時都在塌方,在里面埋管有幾次都差點(diǎn)把人埋里面了。
水產(chǎn)前沿網(wǎng) 初步成型、500畝一眼望不到頭啊。3個月6個人搞定,奶奶的、那個時候靠激情在做事,工資1800。沒有人提工資待遇的問題。條件那樣艱苦,硬是干出來了。想起原來的那些往事眼淚就包不住啊!

紀(jì)念那些激情燃燒的歲月,苦并快樂著!

作者: yelangguying    時間: 2013-7-17 23:35
曬曬哥現(xiàn)在的靚照!
進(jìn)百容前
剛進(jìn)百容 清遠(yuǎn)二場
清遠(yuǎn)一場

清遠(yuǎn)一場
這是12年的。
3年哥們一頭烏黑的秀發(fā)都熬退休了!
百容 再見了!

作者: 濤1998    時間: 2013-8-6 23:22
刀魚 發(fā)表于 2012-9-7 21:44
是屬于學(xué)校的課程實習(xí)吧,我們上學(xué)期去的番禺羅非魚場,不但沒有酬勞,吃的還得自己解決,自己買菜,自己 ...

番禺羅非魚場,難道同是海大學(xué)子
作者: 一醉千年    時間: 2013-12-26 14:32
沒有圖。。
作者: 忠實水產(chǎn)    時間: 2013-12-26 22:36
{:soso_e179:}

歡迎光臨 水產(chǎn)前沿網(wǎng) | 網(wǎng)聚全球水產(chǎn)華人 (http://ganweiyuan.com.cn/) Powered by Discuz! X2.5