水產(chǎn)前沿網(wǎng) | 網(wǎng)聚全球水產(chǎn)華人

標(biāo)題: 蝦抽筋是什么原因?如何防治? [打印本頁]

作者: 逆游的魚    時間: 2012-8-17 11:20
標(biāo)題: 蝦抽筋是什么原因?如何防治?
蝦抽筋是什么原因?如何防治?
水產(chǎn)前沿網(wǎng)

作者: oscar    時間: 2012-8-17 11:43
感覺像煮熟了的蝦

作者: 逆游的魚    時間: 2012-8-17 11:47
oscar 發(fā)表于 2012-8-17 11:43
感覺像煮熟了的蝦

怎么會像了?煮熟的蝦顏色不是這樣的
作者: 永往執(zhí)前    時間: 2012-8-17 12:41
樓主,這圖片是你自己照的嗎,感覺好眼熟,不知在哪看過。蝦抽筋可能是營養(yǎng)不良或者高溫天氣同樣會導(dǎo)致抽筋,潑灑一些抗應(yīng)激藥物如葡萄糖,再內(nèi)服一些營養(yǎng)藥品。。。
作者: 逆游的魚    時間: 2012-8-17 12:45
永往執(zhí)前 發(fā)表于 2012-8-17 12:41
樓主,這圖片是你自己照的嗎,感覺好眼熟,不知在哪看過。蝦抽筋可能是營養(yǎng)不良或者高溫天氣同樣會導(dǎo)致抽筋 ...

這是我朋友拍的,潑灑一些抗應(yīng)激藥物如葡萄糖,再內(nèi)服一些營養(yǎng)藥品就可以預(yù)防了嗎?

作者: 永往執(zhí)前    時間: 2012-8-17 12:52
逆游的魚 發(fā)表于 2012-8-17 12:45
這是我朋友拍的,潑灑一些抗應(yīng)激藥物如葡萄糖,再內(nèi)服一些營養(yǎng)藥品就可以預(yù)防了嗎?

個人之愚見。等待高手來給出更好的預(yù)防方案
作者: 逆游的魚    時間: 2012-8-17 13:03
永往執(zhí)前 發(fā)表于 2012-8-17 12:52
個人之愚見。等待高手來給出更好的預(yù)防方案

哦哦
謝謝啦
作者: 蟲子的悲哀    時間: 2012-8-17 14:05
藥物刺激,天氣變化,水質(zhì)突變,拉網(wǎng),細(xì)菌感染都可使其應(yīng)激‘抽筋’。預(yù)防:減少某些人為活動對其的刺激,保持水體穩(wěn)定。治療:潑灑抗應(yīng)激藥物,內(nèi)服營養(yǎng)素,可緩解癥狀。你的情況自己套吧!
作者: 逆游的魚    時間: 2012-8-17 14:15
蟲子的悲哀 發(fā)表于 2012-8-17 14:05
藥物刺激,天氣變化,水質(zhì)突變,拉網(wǎng),細(xì)菌感染都可使其應(yīng)激‘抽筋’。預(yù)防:減少某些人為活動對其的刺激, ...

好的,謝謝
作者: 胡路怡    時間: 2012-8-17 16:03
肌肉痙攣, 它自己會慢慢恢復(fù), 可以不用整
作者: 逆游的魚    時間: 2012-8-17 16:04
胡路怡 發(fā)表于 2012-8-17 16:03
肌肉痙攣, 它自己會慢慢恢復(fù), 可以不用整

真的會慢慢恢復(fù)嗎?不需要調(diào)整不會出事嗎?
作者: 胡路怡    時間: 2012-8-17 16:14
逆游的魚 發(fā)表于 2012-8-17 16:04
真的會慢慢恢復(fù)嗎?不需要調(diào)整不會出事嗎?

在用藥之前需要先搞清楚為什么肌肉抽筋。
它不是疾病問題,你整多了肌肉開始白濁,那就更麻煩了。
補(bǔ)充一點維生素C就行。
如果你能看得懂英文,我可以發(fā)篇文章給你,上面給出了對蝦肌肉痙攣的解釋。
作者: 夜之哀傷    時間: 2012-8-17 16:23
蝦抽筋,先用氯化鈣500克/畝潑一次。
作者: 逆游的魚    時間: 2012-8-17 16:47
胡路怡 發(fā)表于 2012-8-17 16:14
在用藥之前需要先搞清楚為什么肌肉抽筋。
它不是疾病問題,你整多了肌肉開始白濁,那就更麻煩了。
補(bǔ)充 ...

你整多了肌肉開始白濁,那就更麻煩了??會出什么事?
你可以把你的文章分享出來 啊
作者: 逆游的魚    時間: 2012-8-17 16:48
夜之哀傷 發(fā)表于 2012-8-17 16:23
蝦抽筋,先用氯化鈣500克/畝潑一次。

請問這用氯化鈣500克/畝潑一次有效果嗎?
作者: 胡路怡    時間: 2012-8-17 17:05
逆游的魚 發(fā)表于 2012-8-17 16:47
你整多了肌肉開始白濁,那就更麻煩了??會出什么事?
你可以把你的文章分享出來 啊

Histopathopathological studies of farm-reared Litopenaeus vannamei characterized various whitish opaque skeletal muscles

這是文章名,泰國人寫的,在google上搜索,慢慢看吧
作者: 逆游的魚    時間: 2012-8-17 17:08
胡路怡 發(fā)表于 2012-8-17 17:05
Histopathopathological studies of farm-reared Litopenaeus vannamei characterized various whitish o ...

好的
謝謝
作者: 夜之哀傷    時間: 2012-8-19 11:56
逆游的魚 發(fā)表于 2012-8-17 16:48
請問這用氯化鈣500克/畝潑一次有效果嗎?

你先用,有沒有效果不是我說了算的。反正我是這樣處理。
作者: 逆游的魚    時間: 2012-8-19 12:02
夜之哀傷 發(fā)表于 2012-8-19 11:56
你先用,有沒有效果不是我說了算的。反正我是這樣處理。

哦哦 ,你的蝦也出現(xiàn)過這樣的情況嗎?
作者: 夜之哀傷    時間: 2012-8-19 15:29
逆游的魚 發(fā)表于 2012-8-19 12:02
哦哦 ,你的蝦也出現(xiàn)過這樣的情況嗎?

偶爾,非常非常的偶爾
作者: 逆游的魚    時間: 2012-8-19 16:54
夜之哀傷 發(fā)表于 2012-8-19 15:29
偶爾,非常非常的偶爾

哦哦,謝謝啦
作者: 閑人一個珠江所    時間: 2012-8-23 16:46
廢話幾句,造成抽筋的可能:1、水體總堿度不夠,補(bǔ)充鈣鎂等。2、水體過濃,適當(dāng)調(diào)節(jié)水體藻類濃度。3、看你的蝦普遍偏白,說明你的以綠色為主或水體較混,多用菌調(diào)成菌相水,放苗前塘底沒暴曬處理,比較難搞。4、飼料營養(yǎng)不夠,換好一點飼料,別老是往塘里潑什么VC,沒用的,不信你試試。
作者: 逆游的魚    時間: 2012-8-23 18:36
閑人一個珠江所 發(fā)表于 2012-8-23 16:46
廢話幾句,造成抽筋的可能:1、水體總堿度不夠,補(bǔ)充鈣鎂等。2、水體過濃,適當(dāng)調(diào)節(jié)水體藻類濃度。3、看你的 ...

好的,謝謝

歡迎光臨 水產(chǎn)前沿網(wǎng) | 網(wǎng)聚全球水產(chǎn)華人 (http://ganweiyuan.com.cn/) Powered by Discuz! X2.5