水產(chǎn)前沿網(wǎng) | 網(wǎng)聚全球水產(chǎn)華人

標(biāo)題: 等死的魚 [打印本頁]

作者: 戀水漁翁    時(shí)間: 2012-7-28 20:26
標(biāo)題: 等死的魚

最近,又有一朋友的魚塘出問題了!

他給我說,最近魚腸炎爛鰓,總是死魚!通過交流得知,其常常用恩諾沙星拌料內(nèi)服預(yù)防,現(xiàn)在各種消毒各種內(nèi)服,各種技術(shù)員來都不能阻止其魚死亡的節(jié)奏!

現(xiàn)在加大抗生素劑量也沒有辦法了!哎,希望各位養(yǎng)殖朋友少用抗生素,前期還是多調(diào)調(diào)水,改改底吧!偶爾偶爾提高提高魚免疫力和腸道消化利用率!否則真出問題了,前期的那些藥用了卻是影響后期治療。

我個(gè)人覺得拌點(diǎn)含黃芪多糖和一些多維,葡萄糖醛酸內(nèi)酯和乳酸菌等藥物會(huì)好一些!

養(yǎng)魚先養(yǎng)水,遠(yuǎn)離抗生素,預(yù)防為主才是王道!
作者: 逆游的魚    時(shí)間: 2012-7-28 21:33
想我問下樓主,塘主要是養(yǎng)什么魚?是羅非魚嗎?如果羅非魚我覺得很可能是鏈球菌,我建議你最好上傳些圖片,這樣我們也可以看看
作者: 戀水漁翁    時(shí)間: 2012-7-30 22:25
呵呵,養(yǎng)的“水中人參”!
作者: 海風(fēng)吹    時(shí)間: 2012-7-30 22:41
泥鰍。繚O翁現(xiàn)在都在從事賺錢的行業(yè)啊
作者: 戀水漁翁    時(shí)間: 2012-7-31 00:01
海風(fēng)吹 發(fā)表于 2012-7-30 22:41
泥鰍?漁翁現(xiàn)在都在從事賺錢的行業(yè)啊

水產(chǎn)行業(yè)本來就不太大,多結(jié)識(shí)一些朋友,多掌握一些渠道,多了解一些信息,多一份賺錢的機(jī)率!呵呵…………
作者: 戀水漁翁    時(shí)間: 2012-7-31 00:13

水產(chǎn)前沿網(wǎng)
吃多了,就準(zhǔn)備歸西吧!
作者: 小小螻蟻    時(shí)間: 2012-10-17 15:28
交流群,175746996…四大家魚…桂花…歡迎大家加入交流

歡迎光臨 水產(chǎn)前沿網(wǎng) | 網(wǎng)聚全球水產(chǎn)華人 (http://ganweiyuan.com.cn/) Powered by Discuz! X2.5