水產(chǎn)前沿網(wǎng) | 網(wǎng)聚全球水產(chǎn)華人

標(biāo)題: 又一重口味菜之重慶烤魚 [打印本頁]

作者: 藍(lán)草結(jié)    時間: 2012-7-23 14:23
標(biāo)題: 又一重口味菜之重慶烤魚
    夏天一到,喜歡跟狐朋狗友一起吃吃飯,喝點小酒,吃個重慶烤魚,那叫一絕啊,當(dāng)然也有的做得不好吃,好吃的魚身很脆,魚身上的菜味道也很可口。麻辣味很提食欲,難吃的烤魚就象中午的剩菜折蘿倒在魚身上,油還特多,最可氣的是還辣我一跟頭,吃完口鼻生瘡;丶液髪^發(fā)圖強(qiáng),自制出重慶烤魚家庭制作版,僅供廚藝愛好者參考
重慶烤魚(制作方法)
水產(chǎn)前沿網(wǎng)
主料:草魚(二斤左右)
輔料:春筍、藕、菜花、洋蔥、芹菜、紅尖椒、海帶、(白蘿卜、土豆、午餐肉、香菇、豆皮都可)香菜、炸花生米
調(diào)料:干辣椒、花椒、花椒面、料酒、豆豉(老干媽豆豉醬)八角、桂皮、香葉、蔥、姜、蒜、鹽、雞精、糖、醬油、胡椒粉
制作方法:
1、  將草魚洗凈,從腹部到頭部一開為二,背部相連。用鹽、料酒、花椒面、胡椒粉蔥段、姜片、蒜瓣涂抹魚身腌漬入味(打開烤箱上下火,200度提前預(yù)熱)
2、  將魚放入烤盤,帶手套放入烤箱內(nèi),上下火烤15分鐘
3、  將春筍切條,藕切月圓片,菜花掰小瓣,洋蔥切快,芹菜斜切寸段,紅尖椒海帶切菱形塊,香菜切寸段。
4、  鍋燒熱放少許油煸香花椒、干辣椒后,放入蔥段、姜片、蒜瓣,出香味后,放入八角桂皮、香葉,老干媽豆豉醬(能吃辣的就多放點,反之就少放)迅速放入洋蔥、筍條、藕片、菜花、海帶翻炒加入少許湯汁放鹽、糖、雞精、醬油調(diào)味,最后放入芹菜、紅尖椒段翻炒。
5、  帶手套將魚從烤盤取出,將炒好的原料倒在魚身上及盤中,再放入烤箱中烤三分鐘(使各種原材料及湯汁的味道與烤魚融為一體)。
6、  帶手套將烤好的魚取出后,灑上炸好的花生米,香菜段即可。

作者: syusuke    時間: 2012-7-23 15:26
看來蠻美味的,可是配菜會不會太多呢?最后一張圖片連魚都沒看到了,呵呵
作者: 水調(diào)歌頭    時間: 2012-7-23 15:50
樓主可以收集一下水產(chǎn)美食,做個專題嘛!
作者: 藍(lán)草結(jié)    時間: 2012-7-23 16:39
syusuke 發(fā)表于 2012-7-23 15:26
看來蠻美味的,可是配菜會不會太多呢?最后一張圖片連魚都沒看到了,呵呵

呵呵。自己做的,餐館里的配菜都是放魚下面的,我這個有點凌亂。。。
作者: lemon    時間: 2012-7-23 16:57
藍(lán)草結(jié) 發(fā)表于 2012-7-23 16:39
呵呵。自己做的,餐館里的配菜都是放魚下面的,我這個有點凌亂。。。

我以為你是太著急了,把魚先吃掉,再用配菜來充數(shù)。
作者: 藍(lán)草結(jié)    時間: 2012-7-24 09:15
水調(diào)歌頭 發(fā)表于 2012-7-23 15:50
樓主可以收集一下水產(chǎn)美食,做個專題嘛!

呵呵  好建議
作者: hsmy2    時間: 2012-7-24 09:47
烤魚也是我愛吃的美食,只是油太多,吃得有點心虛,不知道是什么油做的
作者: 藍(lán)草結(jié)    時間: 2012-7-24 14:14
hsmy2 發(fā)表于 2012-7-24 09:47
烤魚也是我愛吃的美食,只是油太多,吃得有點心虛,不知道是什么油做的

嗯  有時候我也會擔(dān)心這個問題
作者: zgg496404854    時間: 2012-7-24 14:32
估計不熟吧15分鐘,+3分鐘
作者: zgg496404854    時間: 2012-7-24 14:33
魚不用油來烤,那不是很焦啦?
作者: hsmy2    時間: 2012-7-24 14:34
偶爾吃一次無所謂了,如果自己會煮就可以放心的吃了

歡迎光臨 水產(chǎn)前沿網(wǎng) | 網(wǎng)聚全球水產(chǎn)華人 (http://ganweiyuan.com.cn/) Powered by Discuz! X2.5