水產(chǎn)前沿網(wǎng) | 網(wǎng)聚全球水產(chǎn)華人

標(biāo)題: 開增氧機(jī)泡沫多 [打印本頁(yè)]

作者: 無(wú)意染指流年    時(shí)間: 2012-7-6 17:56
標(biāo)題: 開增氧機(jī)泡沫多
40天的蝦,開增氧機(jī)泡沫多,請(qǐng)問(wèn)是不是死藻多,該怎么處理?

作者: QQ_B6469A    時(shí)間: 2012-7-6 19:32
潑果酸類試試  應(yīng)該是死藻造成的.
作者: 無(wú)意染指流年    時(shí)間: 2012-7-6 19:56
要不要消毒呢,還有一問(wèn),消毒和解毒有什么不同
作者: 吳華    時(shí)間: 2012-7-6 22:52
兄弟,勤快點(diǎn)才行呢,早上喂完蝦,像這樣的死藻應(yīng)該把它撈掉,怎么會(huì)讓它積累那么多呢。這就是藻類大量死亡的表現(xiàn)了,如果條件允許的話,排掉10到30公分的水(這個(gè)深度由水的好壞決定,如過(guò)水腥味很大,死藻很多表面水質(zhì)惡化壞點(diǎn),就排掉多點(diǎn)了),然后再補(bǔ)水,補(bǔ)的新水最好是經(jīng)過(guò)消毒、被太陽(yáng)暴曬過(guò)的、PH值調(diào)好的蓄水池里抽過(guò)來(lái)的,然后最好能順便改一下底了;如果沒(méi)有條件就潑點(diǎn)底改,第二天再潑點(diǎn)EM菌了。如果是前幾天才潑過(guò)底改就沒(méi)有必要做了,那就是在風(fēng)尾積累的羅(從圖片上看),只能說(shuō)一個(gè)字“懶”二個(gè)字“太懶”
作者: QQ_3CB46A    時(shí)間: 2012-7-7 09:53
這水看了就粘
作者: 無(wú)意染指流年    時(shí)間: 2012-7-7 10:10
吳華 發(fā)表于 2012-7-6 22:52
兄弟,勤快點(diǎn)才行呢,早上喂完蝦,像這樣的死藻應(yīng)該把它撈掉,怎么會(huì)讓它積累那么多呢。這就是藻類大量死亡 ...

兄弟誤會(huì)了,我先拍完照才撈呀,有什么解決辦法沒(méi)呀
作者: 逆游的魚    時(shí)間: 2012-7-7 10:14
我也覺(jué)得是死藻造成的,可以排些水、潑些地質(zhì)改良劑啊
作者: 無(wú)意染指流年    時(shí)間: 2012-7-7 10:21
逆游的魚 發(fā)表于 2012-7-7 10:14
我也覺(jué)得是死藻造成的,可以排些水、潑些地質(zhì)改良劑啊

是否要消毒殺死藻類再解毒后再補(bǔ)菌呀
作者: 逆游的魚    時(shí)間: 2012-7-7 10:25
無(wú)意染指流年 發(fā)表于 2012-7-7 10:21
是否要消毒殺死藻類再解毒后再補(bǔ)菌呀

各位為什么要消毒殺死藻類?
作者: shungzj    時(shí)間: 2012-7-7 14:46
我也有一口塘是這樣的,只要水正常,底改下,死藻撈掉就行了
作者: 吳華    時(shí)間: 2012-7-7 18:48
無(wú)意染指流年 發(fā)表于 2012-7-7 10:10
兄弟誤會(huì)了,我先拍完照才撈呀,有什么解決辦法沒(méi)呀

不是告訴你解決的辦法了嗎?沒(méi)看?郁悶哦。
作者: QQ_BA42D1    時(shí)間: 2012-7-26 20:10
解毒一下就可以了。
作者: qinghua357    時(shí)間: 2012-8-10 14:44
把上面的東東都給撈了,順便搞下底改!

底改要的話,可聯(lián)系我 啊,我是專業(yè)的底改廠家,機(jī)械增氧設(shè)備,可靠看的見(jiàn)。。。

歡迎光臨 水產(chǎn)前沿網(wǎng) | 網(wǎng)聚全球水產(chǎn)華人 (http://ganweiyuan.com.cn/) Powered by Discuz! X2.5