水產(chǎn)前沿網(wǎng) | 網(wǎng)聚全球水產(chǎn)華人

標(biāo)題: 學(xué)院派的的征途 [打印本頁]

作者: 學(xué)院派    時間: 2012-5-18 00:55
標(biāo)題: 學(xué)院派的的征途
7月份就離開了呆了4年的象牙塔
面對的機會太多,面對的誘惑太多
性格有點急,膽子不是一般的小
口頭語:大膽的懷疑,極端的求證
花幾十萬買個房子再過上幾十年的房奴,不如欠下20萬去搞水產(chǎn),搏一搏。欠了也不怕。
征途之一-----空想
過一段時間去跟一老板談判,欠他2萬塊的苗種錢,養(yǎng)殖出來了才把錢給他。再跟飼料傷談判,欠下飼料商的錢?障肜碛桑簺]有技術(shù),沒有資金(5萬),沒有人脈,畢業(yè)第一年想賺10萬------老毛的說法患了革命急性。⊕赍X創(chuàng)業(yè)急性。。可是我怕,怕沒有了激情,沒有了闖勁,沒有了膽量,沒有了魄力。祝我好運,晚安。

作者: lijiepascal    時間: 2012-5-18 07:02
現(xiàn)實很殘酷,很多人都不相信剛畢業(yè)的。

但是覺得啊,咱們理論更扎實,還是有出路的。
作者: 水中樂    時間: 2012-5-18 09:16
有理想有激情,挺好的。但理想和激情還是必須構(gòu)建在現(xiàn)實的基礎(chǔ)上。
作者: chengdunykjxy    時間: 2012-5-18 09:22
相信你能行的,有那么一天能干出來的。
作者: 波波    時間: 2012-5-18 13:58
力挺你!相信你能行的。。
作者: ruben1007    時間: 2012-5-18 14:23
和你一樣,即將畢業(yè),我是想先攢點經(jīng)驗,積累點人脈,以后再另謀出路~~~
作者: 等風(fēng)    時間: 2012-5-18 16:13
挺你!但是養(yǎng)殖有風(fēng)險,現(xiàn)實很殘酷。

何不先到養(yǎng)殖場鍛煉一下呢?
作者: 江蘇丁勇    時間: 2012-5-18 21:15
要賺錢,先要做好虧錢的準(zhǔn)備。
可以打沒把握的仗,但是不要玩輸不起的游戲。
建議樓主先從“短平快”的項目做起。起步時,穩(wěn)妥比利潤更重要。
作者: jbalbert    時間: 2012-5-18 22:42
霸氣,支持你,但是還是最好先工作一年,至少的。
作者: 有理想的人    時間: 2012-5-18 23:17
大炮難道要養(yǎng)黃顙魚?
作者: kanhai    時間: 2012-5-19 15:09
作者: kanhai    時間: 2012-5-19 15:10
作者: 戀水漁翁    時間: 2012-5-21 17:02
想法倒是挺不錯的,而且又富有激情,那么為什么不先到水產(chǎn)行業(yè)里面去闖一下呢?
建議:廣積糧,緩稱王!臥薪嘗膽天不負(fù)!
作者: xibeiyd    時間: 2012-5-23 22:48
也建議先跟別人干上一年或幾年,長實踐經(jīng)驗,掙點錢,積累人脈,其實就是利用別人的錢學(xué)習(xí),說的直白點呵呵,
作者: xibeiyd    時間: 2012-5-23 22:48
一石好幾鳥,哈
作者: 學(xué)院派    時間: 2012-5-24 08:33
lijiepascal 發(fā)表于 2012-5-18 07:02
現(xiàn)實很殘酷,很多人都不相信剛畢業(yè)的。

但是覺得啊,咱們理論更扎實,還是有出路的。

有理論沒實踐,就像一個太監(jiān)教人xxxxx,還是奧實踐的。實踐去驗證理論,再從實踐中弄出理論,可惜我沒有這個本事,希望論壇的高手多分享這樣的東西。
作者: 學(xué)院派    時間: 2012-5-24 08:42
                                  征途之二-----理論模式

縱觀各地的養(yǎng)殖戶,有的地區(qū)養(yǎng)殖戶很厲害,有的地區(qū)養(yǎng)殖戶卻是一塌糊涂。再比較下他們當(dāng)?shù)氐尼t(yī)生,前者的醫(yī)生很厲害,后者的醫(yī)生卻是一塌糊涂。結(jié)論就來了,養(yǎng)殖戶養(yǎng)魚需要多少病害知識,需要多少專業(yè)知識----醫(yī)生在其中發(fā)揮了多少作用。我的模式很簡單,會找?guī)讉醫(yī)生做我的顧問。
作者: 學(xué)院派    時間: 2012-5-24 08:45
kanhai 發(fā)表于 2012-5-19 15:10
不成功便成仁

呵呵,啥也沒有的時候不知道怎么做,管他成人還是成鬼呢。
作者: 學(xué)院派    時間: 2012-5-24 08:48
xibeiyd 發(fā)表于 2012-5-23 22:48
也建議先跟別人干上一年或幾年,長實踐經(jīng)驗,掙點錢,積累人脈,其實就是利用別人的錢學(xué)習(xí),說的直白點呵呵 ...

是這么一回事,謝謝你建議。有幾個干了好幾十年的人告訴我,不要為了做而做,不要犯創(chuàng)業(yè)急性病。我怕,我真怕呀,機會是難得的一次,錯過了要有再這樣的機會就很少了。
作者: 學(xué)院派    時間: 2012-5-24 08:49
等風(fēng) 發(fā)表于 2012-5-18 16:13
挺你!但是養(yǎng)殖有風(fēng)險,現(xiàn)實很殘酷。

何不先到養(yǎng)殖場鍛煉一下呢?

我不建議去養(yǎng)殖場,還是建議到藥店去。

歡迎光臨 水產(chǎn)前沿網(wǎng) | 網(wǎng)聚全球水產(chǎn)華人 (http://ganweiyuan.com.cn/) Powered by Discuz! X2.5